Бердичев входит в рейтинг самых инвестиционно привлекательных городов области

Всем известно, что экономическое развитие любого города во многом зависит от объема иностранных инвестиций, которые помогают и способствуют развитию в нем различных отраслей хозяйства.

Значительное количество факторов влияет и определяет инвестиционную привлекательность того или иного населенного пункта, страны. Это и политическая ситуация, и экономическая стабильность, а также наличие значительного внутреннего рынка высококвалифицированной и дешевой рабочей силы, научно-технического и ресурсного потенциалов и др. И в соответствии со всеми них Бердичев - один из самых инвестиционно привлекательных городов области.
Однми из самых популярных отрослей в Бердичеве, в которые вкладывают огромные средства - являются области информационных и современных технологий, об этом сообщает новости современных технологий.
На атласе экономического развития Украины, что по итогам 2015 года в Бердичеве объем прямых иностранных инвестиций на душу населения составил 228 долл. США. В Житомирской области наш город уступил в этом Малину, где данный показатель достигает 835 долл. США и Житомиру - 464 долл. США. В городе Коростень нашей области данный показатель достигает 22 долл. США. Он является одним из самых низких в Украине. Такое положение вещей можно объяснить тем, что уже почти 20 лет мэром города является представитель коммунистической партии. Возможно, именно этот факт отталкивает от Коростеня иностранных инвесторов. По данному показателю Житомирская область занимает 14 место (331 долл. США) в Украине среди 25 возможных. Первенство ведут Днепровская, Харьковская и Киевская области.

Следует отметить, что прямые иностранные инвестиции имеют существенные преимущества по сравнению с другими видами экономической помощи. Они способствуют повышению эффективности экономики, предоставляют возможность внедрять в производство современные высокие технологии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить