Бердичев может стать украинским Детройтом

Бердичем давно славится своими автомобильными мастерами, причем в разных сферах.

Еще в седые советские время, моему деду на его Москвич 412 модели, умельцы с завода "Кожобъединения" пошили отменный кожаный салон. По тем временам, а это начало семидесятых годов на минуточку, это была невиданная расскошь. И это в те времена когда слова тюнинг, стайлинг и дизайн экстерьера еще не были в обиходе.

В прошлых наших материалах, мы уже писали о триумфаторе из Бердичева, который на всеукраинских соревнованиях по аэрографии занял почетное второе место. Также, мы писали и о бердичевском частном предпринимателе, который в нашем городе построил с нуля завод по производству стекол для автомобилей. Стекольная продукция от бердичевского завода и сейчас пользуется огромной популярностью не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Так, к примеру ее активно используют для переоборудования коммерческого транспорта в пассажирский.

Писали мы и о крупнейшей бердичевской компании, которая занимается переоборудованием микроавтобусов со всей страны. Стоит отметить, что наш город уже негласно называют украинским Детроитом.

Не так давно, активно поползли слухи о том, что в Бердичеве могут построить завод по производству электротранспорта. Более того, даже называют конкретного инвестора из Поднебесной. Из наших источников, нам стало известно что такие слухи небезосновательны. Так, в роли потенциального инвестора и соответственно владельца, может выступить китайская компании "Green Wheel E.V.", которая в свою очередь входит в состав крупного китайского конгломерата "Lineng". Пока, конечно же говорить о какой либо конкретике рано... Но, все может быть. Наш источник, утверждает что, проект может сдвинутся с мертвой точки, если Верховная Рада примет поправки в "Закон о элекртотранспорте". Если это случится, то Бердичев может по праву стать украинский "городом моторов".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить