Красная Гора превращается в село без асфальта

Почему-то в Бердичеве Красную Гору считают «элитным микрорайоном». Но, на наш взгляд, он все больше становится похож на село без асфальта с украинской пословицы.

И если с началом теплых дней в центре города постоянно что-то асфальтируют, ремонтируют, то на «Красце» дороги становятся все хуже. На конечной остановке автобусов и маршруток вообще ни одного живого места нет. Я уже не говорю про небольшие улочки. Одна из них - возле Дома офицеров.

Там такие ямы, что машины уже дном об асфальт цепляются. Жители многоэтажек уже самостоятельно стали засыпать некоторые особенно глубокие ямы. Для этого используют кирпичи, камни и различные остатки строительного хлама, остающиеся после евроремонта квартир. Но, к сожалению, этот «ремонт» держится недолго. Через месяц-другой снова глубокие ямы ... Итак, не некоторых путях микрорайона уже и остатков асфальта не осталось. И это при том, что постоянно растут налоги "на состояние дорог". Почему мы вообще должны их платить.

Кроме плохих дорог у нас есть и "мышеловки" для колес автомобилей. Это люки полные воды, но ничем не закрыты. Здесь вообще можно колесом к ним попасть. Что дальше будет с машиной и ее пассажирами даже говорить не хочется, чтобы не сглазить. Местные уже знают, что в машине обязательно должен быть домкрат гидравлический, чтобы в случае чего можно было поднять авто и поменять пробитое колесо.

Недавно немецкие туристы спросили меня о том, почему здесь такая плохая дорога? Я ответил, что после войны ее так и не ремонтировали. Посмеялись, и туристы двинулись дальше ...

И еще об одной проблеме хочется рассказать. Некоторые "шустрые" водители уже по улицам не ездят, а направляют машины обочинами. Они еще так не разбиты, как сами дороги. А тротуаров у нас тоже почти нет. Лишь иногда они немного "обозначены". Так, население вынужденно бродит по дорогам. Даже юные мамочки с колясками гуляют по дорогам - а это опасно. Почти каждый день в новостях рассказывают об очередных драмах на дорогах Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить