Бердичевские учебные заведения уже готовы принимать толпы студентов

Вступительная компания уже давно позади, на следующей недели бердичевские учебные заведения откроют двери для своих студентов.

Особое внимание во время вступительной кампании уделялось льготным категориям населения. А именно: детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки; инвалидам I и II групп и детям-инвалидам до 18 лет; чернобыльцам; детям шахтеров, а также детям, чьи родители погибли или стали инвалидами на угледобывающих предприятиях (в том числе детям погибших во время аварии на шахте им. Засядько) детям военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

При вступлении преимущества имели льготные категории населения и абитуриенты из сельской местности. Относительно стоимости обучения то она возросла в медицинском колледже, а вот в машиностроительном колледже осталась на прошлогоднем уровне - около шести с лишним тысяч гривен в год. Мотивируется такое решение пониманием того, что кошельки родителей не могут выдержать такие нагрузки, поэтому решили обойтись без повышения цен.

Одной из самых востребованных профессий в этом году стала изолировщик пленочник обучение которой предлагает Межрегиональный Учебный Центр.

В Бердичевском педагогическом колледже студенты будут учится по следующим специальностям:

- «Дошкольное воспитание»

- «Социальная педагогика»

- «Музыкальное искусство»

Всем желающим предоставляется общежитие.

В Бердичевском медицинском колледже студенты будут учится по следующим специальностям:

- «Лечебное дело», квалификация - фельдшер

- «Сестринское дело», квалификация - медицинская сестра

- «Стоматология ортопедическая», квалификация - зубной техник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить