Педагоги Бердичевщины подводили итоги и планировали новый учебный год

Подытожить прошедший учебный год и с хорошим настроением отправиться в следующий собрались в актовом зале Бердичевского районного совета во вторник, 30 августа,

педагоги и директора районных школ, руководство районного совета и райгосадминистрации, депутаты. А поводом такого собрания стала ежегодная педагогическая конференция, на которой обсуждаются важные вопросы в сфере образования, материально-технического обеспечения школ Бердичевского района, определялись лучшие образовательные учреждения по результатам олимпиад и ВНО и строились планы на будущий учебный год.

Сначала почтили память тех людей, которые работали на педагогической ниве, возлагали свое здоровье и отдавали свое сердце детям, а в течение 2015-2016 года ушли из жизни. Не забыли о возложении цветов к памятнику борцам за независимость Украины. Поздравили и двух молодых будущих педагогов, который в этом году переступят порог Романовской и Слободищанской школ, чтобы обучать детей, давать им знания, воспитывать в каждом из них личность.

Далее все с хорошим приподнятым настроением слушали доклады сначала первого заместителя председателя Бердичевского районного совета, и.о. начальника отдела образования Татьяны Наумчук, которая выразила благодарность за высокий уровень подготовки учебных заведений района, рассказала об итогах дошкольного, общего среднего, внешкольного образования в 2015-2016 годах и отметила основные задачи на 2016-2017 годы. Было сказано об улучшении материально-технической базы всех учебных заведений, количество дошкольных учебных заведений в районе - 23 и о необходимости расширения сети дошкольных учреждений из-за большого количества детей, стоящих в очереди.

По общему среднему образованию сообщили о прекращении деятельности Бурякивской и Закутинецкой школ и перехода детей из этих сел в школы села Райки и Красовка. Татьяна Наумчук отметила также первоочередность профессионального образования и необходимых для нее условий, на том, что инклюзивное образование в районе должно жить, потому что в селах насчитывается 93 ребенка с недостатками, подвела итоги ВНО и государственной итоговой аттестации и еще многие другие вопросы, связанных с образованием обсуждались.

После выступления заместителя председателя Бердичевского районного совета поочередно со своими докладами на сцену поднимались директор Мирославской общеобразовательной школы Валерий Бабийчук, директор Маркушивской общеобразовательной школы Людмила Михальченко, учитель украинского языка и литературы Гришковецкой гимназии Ирина Гаврилюк, директор Швайкивской общеобразовательной школы Ирина Билан и другие. Звучали рассказы об автономии образовательных учреждений, о ВНО, как шаг к европейским стандартам, о школе сотрудничества. Некоторые школы представили присутствующим в зале презентацию с рассказом о своем учебном заведении и об основных направлениях деятельности за прошлый год и планы на будущее.

Приятной процедурой стало награждение лучших жителей Бердичевщины наградами и медалями «25 лет независимости Украины», учителей - благодарностями за подготовку учеников-победителей предметных областных олимпиад и конкурсов, за мастерство, талант и любовь к детям. Отдел образования Бердичевской районной государственной администрации наградил грамотой за многолетний добросовестный труд и по случаю юбилея заведующую районным методическим кабинетом Надежду Бондарчук и директора Скрагливской школы Елену Франчук.

Несмотря на почти двухчасовое мероприятие, большинство присутствующих в зале с удовольствием провели это время в кругу единомышленников и коллег, в их адрес звучали слова поздравления и благодарности, а в конце свои песенные поздравления подарили артисты районного дома культуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить