В Бердичеве снова заработал бассейн

Как мы уже анонсировали, городской коммунальный бассейн таки заработал в этом году.

Он уже открыл двери для посетителей, и бердичивляне охотно приходят чтобы поплавать.
Замена части окон на металлопластиковые и труб обошлась в двести пятьдесят тысяч гривен - так завершилась первая стадия реконструкции коммунального бассейна. Сейчас к услугам посетителей большой бассейн на четыреста кубов воды, именно в части помещения, где он находится были заменены окна. А на очереди замена окон в малом бассейне, вентиляции внутренней с заменой всех вентиляционных решеток пластиковыми и прокладка новой вентиляционной шахты на крышу, а также завершения ремонта фасада.

По словам Олега Коденского, директора коммунального предприятия, основная проблема заключается в том, что средства поступают только под завершение бюджетного года. Фактически два месяца проводятся бумажные работы, то есть согласования и выдача разрешений, а затем средства поступают к подрядчикам и начинаются работы. Реконструкция бассейна построенного в далеком 1985 году, началась в 2005 после строительства новой котельной.
 
«Котельная проработала лет пять, а потом старая сеть труб начала ломаться - в них истек срок годности. Окна у нас тоже были старые и зимой с них тянуло холодом», - рассказывает Коденский.
 
Тогда же было принято решение о капитальном ремонте помещения бассейна. Ведь ежегодно в помещении бассейна проводились текущие ремонты, но на капитальный не хватало средств. А когда решение принято решили найти 5 или 6 миллионов гривен на его реконструкцию.
 
Средства поступают частями, поэтому и бассейн ремонтируют соответственно, но не может не радовать то, что предприятие работает и бердичевским пловцам есть где тренироваться перед соревнованиями на которых они безусловно займут призовые места. Кроме того в Бердичеве плавать не очень дорогое удовольствие - 10 грн в час для детей и 15 - для взрослых. Детский абонимент на месяц с тренером будет теперь стоить 135 гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить