Сколько стоит «бесплатное» образование

Когда родители отдают ребенка в школу знают, что будет не просто.

Но с их точки зрения эти сложности только в том, что ребенку будет трудно адаптироваться к новой среде и сразу начинать «грызть» гранит науки. Знают родители и про немалые затраты при обучении ребенка: на канцтовары, книги или какие-то школьные праздники.
Но вместо этого с родителей в школах «дерут» по полной. И на ремонты, и на подарки, и еще неизвестно на что, мотивируя все это недостаточным финансированием. Я полностью согласен, что средств действительно не хватает, но думаю, что решать вопрос сдачи средств имеет право только родительский комитет, а не учителя, которые просто ставят родителей перед фактом.
в одной из школ, нашего замечательного города, одному из родителей (который обратился в нашу редакции) вручили в руки примечательную бумажку, в которой говорится буквально следующее: - "Сдать до 15 сентября 430 грн на нужды школы". Человек, который получил эту "бумаженцию", водит в эту школу несколько детей, в разные классы и сумма сдачи средств в каждом классе разная. Если же средства не сдали - получите и похабные и издевательское отношение к ребенку. Честно говоря, глядя на это, начинаешь верить родителям, что при советском Союзе «все было не так».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить