Бердичевский район почти закончил жатву

Нынешняя ситуация по сохранению и сбору урожая ранних зерновых очень сложная.

Уже много дней над нашим регионом царит удивительная, практически аномальная жара. Растения без воды очень страдают, в некоторых селах и на полях практически победила засуха.

Откровенно говоря, нелегко и людям, которые собирают урожай. Но труд крестьянина требует ежедневного подвига. Потому что если ждать конца жары, то урожай будет потерян.
Сбор урожая в Бердичевском районе все хозяйства начали очень организованно. Кстати, эта та пора, когда высокооплачиваемая работа для девушек возможна и на родине. Всего по району площадь, на которой было высажено ранние зерновые, составляет более девятнадцати тысяч гектара. По состоянию на сегодняшний день обмолочено урожай на площади почти в девятнадцать тысяч гектаров, что составляет девяносто восемь процентов от общей площади посевов ранних зерновых. Всего намолочено более сорока пяти тысяч тонн зерна, средняя урожайность в этом году - двадцать четыри центнера с одного гектара. Среди лучших хочется отметить частного предпринимателя Климчука из села Иванковцы. Здесь собран урожай с 802 гектаров, также тут намолочено 2247 тонн зерна. В селе Хажин отличились работники ООО "Зеленый вал" которым, уже долгое время, безсменно руководит Николай Саган. Здесь площадь для сборки, составила семсот двадцать восемь гектаров, а намолочено тут две тысячи триста восемдесят четыри тонны зерна, при общей урожайности тридцать три центнера с гектара. В селе Скрагливка отличились работники ЧП "Кароль", руководителем которого, является Оксана Дидух. Общая площадь для сбора урожая составляет 1269 гектара, намолочено 3052 тонны... В селе Слободище (руководитель Василий Любченко), тоже неплохо поработали крестьяне - с площади 263 га намолочено2176 тонн. Битва за урожай продолжается...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить