В Бердичеве первый «мобильный социальный офис» продемонстрировал свою действенность

В соответствии с выполнением социальных инициатив Президента Украины, с которыми глава государства выступил еще в марте, в Бердичеве начали свое функционирование «мобильные социальные офисы».

Работу первого из них было организовано 16 августа на базе «Амбулатории семейного врача № 4», что располагается в районе сахарорафинадного завода. Именно жителям этого микрорайона нашего города представилась возможность задать старт и почувствовать на себе эффективность выездной работы специалистов, принявших участие в работе «социального офиса» и передать эту эстафету бердичевлянам, проживающих в других уголках нашего города. Предварительно в помещении, где планировалось принимать людей провели ремонт. Здесь заказали ремонт офиса и результат превзошел все ожидания.

К работе «мобильного социального офиса» были привлечены специалисты, которые готовы были предоставить консультации по различным социальным вопросам. Предоставляли работники по управлению труда и социальной защиты населения, управления пенсионного фонда, городского центра занятости, территориального центра социального обслуживания населения (предоставление социальных услуг), управление по делам семьи, молодежи и спорта и службах по делам детей Бердичевской городского совета. Как показал первый такой опыт, к работе «мобильного социального офиса» необходимо было привлечь еще и специалистов по управлению жилищно-коммунального хозяйства, ведь именно эта сфера жизни для пенсионеров является самой проблемной, и они нуждаются в помощи в решении проблем, связанных именно с ней.
 
За первый час работы в «мобильного социального офиса» обратилось за консультациями и помощью 13 граждан. «Важной проблемой, с которой обращаются к нам сегодня бердичевляне - обеспечение санаторным лечением. Многие также требует устройства на лечение в госпиталь. Кто-то просит посодействовать в решении вопроса обеспечения жильем», - отметил начальник управления труда и социальной защиты населения Бердичевского городского совета Олег Павликивский. Кроме того, у граждан возникли вопросы, касающиеся оформления пенсии, бесплатного проезда, написание заявления на получение материальной помощи, проведение ремонта в доме и т.п.
  
Следующий «мобильный социальный офис» начнет свою работу через месяц, в другом микрорайоне нашего города. Будет то Загребелля, Мясокомбинат или Корниловка пока неизвестно. Однако, Олег Павликивский отметил, что если возникнет необходимость, то они готовы организовать работу гораздо раньше. Главное, чтобы бердичевлянам это было необходимо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить