Вода с запахом бензина скоро потечет из кранов бердичевлян

Река Гнилопять - водная артерия Бердичева. Именно с нее в кранах горожан течет вода. И когда она станет с привкусом бензина - стоит ли удивляться, ведь на воде бердичевляне заметили пятна, похожие на выбросы нефтепродуктов.

Первыми их несколько дней назад увидели мужчины, которые каждый день приходят на городской пляж закаляться.

«Вдоль берега от спасательной станции до пешеходного моста примерно метра 3-4 от берега было огромное масляное пятно. Это отходы солярки, бензина, другой гадости», - рассказывает бердичевлянин Валентин Ганоль.

«Про пятно мне известно уже около двух недель. Мы каждое утро, человек двадцать, приходим купаться, и оно стоит уже недели две. Мы купаемся и должны разгребать себе дорожку, чтобы зайти и выйти. Затем ощущается запах резкий. Дома женщина говорит, что бензином пахну. А товарищ врач вообще сказал, что он не моется, потому бензином пахнет», - добавляет Валерий Кузнецов, горожанин.

«Заплыли к середине реки, к руслу, а вокруг - пленка. Выходишь из воды, и запах идет. Масляная пленка на голове, на туловище», - говорит бердичевлянин Юрий Златогорский.

По словам мужчин, в реке начала дохнуть рыбы. Это, предполагают, последствия маслянистых пятен на воде.

Вчера, 28 сентября, люди официально обратились с заявлением к городскому голове, чтобы власти приняли меры, чтобы предотвратить беду. А она, говорят, неизбежно, потому что если ничего не делать, вода с неизвестными точно веществами попадет в краны бердичевлян. Ведь с другого берега реки осуществляется водозабор для подачи воды населению.

«Оно было несколько дней назад только с краю, но пошло дальше, потому что вода стоит на месте, поэтому по всему полотну водному оно ползет», - говорит житель Бердичева Юрий Златогорский.

За несколько часов до интервью бердичевляны заметили новые пятна на воде Гнилопяти. В сумме с остатками старых они предполагают люди, вдоль берега реки уже достигают около 500 метров.

«От моста очень жирное пятно метра 3-5 от берега. Если спички бросить - вода будет гореть», - говорит Валентин Ганоль, горожанин.

Вместе с людьми вызываем полицию и сообщаем новость в городском совете. Правоохранители составляют протокол, представители власти же обещают: образцы воды возьмут для анализов. Люди же предполагают: виной всему является прибрежное производство или мойка. И устанавливать это должны специалисты.

«Реальные предположение какие: вот завод есть, его надо проверить, потому что пятно у него, а на пляже городском - пятно около двух недель», - говорит Валерий Кузнецов, бердичевлянин.

Не лишним, говорят бердичевляне, будет проверить все предприятия, кафе, заправки и мойки, которые находятся недалеко от места возникновения пятен на воде реки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить