Как правильно ухаживать за обувью?

Пара хорошей обуви, для многих является не только красивой вещью, но и предметом гордости.

Но как правило, обувь служит не так долго как нам бы этого хотелось. Стоит отметить, что пара обуви может служить достаточно долго, если следить и заботиться о ней правильно. Обувь ручной работы, никогда не выходит из моды. Если правильно ухаживают, ее можно носить в течение нескольких десятилетий - и чем больше она изношена, тем более утонченной она становится, и тем больше она становится незаменимой частью в жизни ее владельца. Только скрупулезный и методический уход позволяет сохранить верхнюю кожу ботинка, чтобы сохранить свою эластичность, упругость и блеск. Если за обувью не очень хорошо ухаживать, то ее кожа станет хрупкой - особенно в местах изгибов. Кстати, в некоторых случаях в этих местах, могут пойти трещины. Таким образом, мы собрали для вас несколько полезных советов, по уходу за обувью.

Сушка обуви

Самое первое правило - никогда не сушите обувь на батареи. Даже если вы сильно промочили ноги под проливным ливнем или же просто прошли по зимним сугробам. Не спешите прибегать к батареи как к виду сушки. Для этого существуют специальные сушилки для обуви, к примеру такие http://www.torgoviy.com.ua/catalog/sushilki-dlya-obuvi/ .

Чистка обуви

Чистка - является основным и самым важным шагом по уходу за обувью. Для правильной чистки, каждая обувь требует правильного набора для ухода. Если, к примеру, обычные кеды или кроссовки можно протереть при помощи влажной тряпочки или на крайний случай постирать, то каждый уважающий себя владелец обуви ручной работы, должен обладать тщательно подобранным набором по уходу за ней. Набор этот, должен содержать: одна щетка для очистки (идеальный материал: свиная щетина, хвост или шерсть крупного рогатого скота или лошадей),
войлочные губки для нанесения крема для обуви, губка для нанесения лака. Если пара обуви состоит из двух разных цветов кожи, то два набора должны использоваться для двух разных цветов.

Уход за обувью

Уход за обувью, в привычной понимании - это полироли, кремы и жидкости. Они должны быть высокого качества. Под каждый крем, желательно использовать свою щетку для нанесения. Зачастую, такие щетки идут в комплекте с кремами. Крем - должен строго соответствовать цвету кожи обуви. Если владелец хочет, придать своим туфлям более античный вид , то он может использовать кремы для обуви, которые на несколько оттенков темнее. Такой крем, наносят тонким слоем, затем его оставляют, чтобы он проник в кожу, в течение по крайней мере 10 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить