Ко Дню защитника Украины участникам АТО и семьям погибших бердичевлян выделят денежную помощь

Сейчас Украина переживает непростые времена. Уже третий год в восточной части нашего государства проходят боевые действия, в которых принимают участие как Украинцы, так и мужчины из соседних стран.

Ежедневно, ежеминутно, а то и каждую секунду, каждый из них находится как бы на лезвии ножа, зная, что каждое мгновение может быть последней.

Важную миссию защищать границы Украины, защищать покой своих семей, родных и близких выполняют и бердичивляны, которые одними из первых в свое время пошли воевать в зону АТО. К сожалению, не все из них вернулись домой живыми и теперь увековечены на мемориальных досках, размещенных на учебных заведениях города. И память о них остается в сердцах матерей, жен и детей, даже сегодня вспоминают эти трагические события со слезами на глазах, и всех бердичивлян. Некоторые, борясь с заклятым врагом, получал и продолжает получать ранения, отголоски которых остаются на всю жизнь и каждый раз напоминают о себе.

Все эти люди нуждаются не только во внимании со стороны власти, но и материальной помощи, которая бы, конечно, не залечила раны в душе тех, кто видел ад на земле, и тех, кто потерял самое дорогое, но в определенной степени стала символом неравнодушия со стороны города.

Поэтому на заседании исполнительного комитета, которое состоялось в среду, 5 октября, было решено предоставить одноразовую денежную помощь участникам АТО ко Дню защитника Украины, который отмечается 14 октября. Начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Омельянчук уточнила, каким именно категориям будет предоставляться такая помощь.

Поэтому вышеуказанную денежную помощь получат участники антитеррористической операции, которым установлен статус инвалидов войны и члены семей погибших участников АТО, зарегистрированных на территории города Бердичева.

По отношению к инвалидам войны, то 9 человек имеют статус инвалида II группы, 26 человек - инвалида III группы. Дополнительно в сентябре к этим категориям присоединились еще четверо бердичевлян. Денежная помощь таким лицам будет предоставляться в размере 3500 и 3000 гривен для II и III групп соответственно.

Члены семей погибших военнослужащих, которых в Бердичеве насчитывается 34, а сейчас на учет стал еще один, получат по 2000 гривен. Причем такая сумма будет предоставляться каждому члену семьи. Как отметил городской голова Василий Мазур, такое решение было принято из-за того, что часто между представителями одной семьи, чаще всего женами и матерями погибших, происходят определенные недоразумения и споры. Поэтому решили разделить деньги таким образом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить