Военные учения на Бердичевщине пройдут в детском лагере

В связи с ситуацией сложившейся в Украине еще более двух лет назад, когда на территории нашего государства начались противостояния за сохранение ее целостности и суверенитета,

начались активные обучение по совершенствованию умений и навыков военнослужащих Вооруженных сил Украины. Эти учения проводятся для тех военных, которые будут принимать непосредственное участие в защите нашей страны.

Бердичев является тем городом, который будет принимать военнослужащих, предоставляя им полигоны для тренировок и проведения обучения в Бердичевском районе. Однако сейчас сложилась определенная критическая ситуация по организации питания участников таких учений. Об этом поведала присутствующим членам исполнительного комитета на заседании заместитель городского головы Валентина Адаменко.

Учитывая насущные потребности военных, которые длительное время будут проживать на территории города, учитывая острую потребность государства в укреплении обороноспособности и мобилизационной готовности, а также управляя Указом Президента Украины «Про шефскую помощь воинским частям ВСУ, национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины» управления образования и науки города вынесло на рассмотрение заседания исполнительного комитета важный проект решения. Речь идет о разрешении предоставить в аренду Национальной академии сухопутных войск Украины имени гетмана П. Сагайдачного жилые помещения внешкольного оздоровительного учебного заведения Детско-юношеский лагерь «Соколятко». В эти помещения входит часть пищеблока площадью 106,9 квадратных метров и медпункт площадью 79,9 квадратных метров в селе Скрагливка. Срок аренды - с 10 ноября этого года по 1 мая 2017 года.

Необходимость аренды данных помещений возникла потому, что новая военная часть, которая размещена в городе и в какой на данной стадии проводятся масштабные ремонтные работы, к проведению учений не успевает привести в соответствие полностью разрушенную столовую, хотя сведения всех соответствующих помещений и площадок на бывших руинах происходит полным ходом. По этой причине от военных поступило обращение по поводу аренды помещений оздоровительного лагеря. Помещение других столовых или заведений, которые можно было бы также предоставить в пользование, не рассматривают, так как военнослужащие самостоятельно будут готовить себе пищу, а следить за качеством пищи и медицинского обслуживания будут те люди, которые будут отвечать за это в военных подразделениях. «Поэтому наше вмешательство в это дело, кроме предоставления разрешения на аренду, не является необходимым», - отметил городской голова Василий Мазур, а члены исполнительного комитета его поддержали единогласно проголосовав «за» данное предложение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить