В Ивано-Франковске есть дуб, который растет еще со времен основания города

Самое старое дерево в Ивано-Франковске - величественный дуб на улице Матейко. Дерево растет еще со времен основания Станиславова.

Его возраст, как считают исследователи, - не менее 400 лет. Дуб на Матейки является одним из 5-ти ботанических памяток достопримечательностей природы, пишет Башня.

Древесина дуба является одним из самых распространенных материалов для изготовления мебели, а также напольного покрытия. Заходите на сайт специализирующийся на дереве в интерьере и читайте про этот материал подробнее.
 
Еще одним эксклюзивом в Ивано-Франковске специалисты называют реликтовое дерево гинкго двухлопастное. Растет на на улице Василиянок. Подобных пород в городе несколько. Но именно это дерево старое. Оно, по выводам ученых, почти ровесник Станиславова - Ивано-Франковска.
 
Специалисты Естественного института предупреждают, вскоре в городе к памятнику достопримечательностей природы можно будет заносить все старинные дубы. Ведь количество этих деревьев ежегодно уменьшается и теперь составляет не более 5-ти процентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить