Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?

Начало учебного года ощутимо ударило по карману родителей. Дороже подготовить первоклассников - им нужно покупать все с нуля.

Конец августа - время активных школьных закупов, поэтому родители вместе со своими чадами направляются на базар и в канцелярские магазины.

Для детей после лета настроиться на учебу трудно психологически, а для родителей готовить детей - еще и материально. Школьная форма, рюкзак, тетради, ручки, карандаши, фломастеры - все это «влетает» родителям школьников в большую «копеечку».

Поэтому, сколько стоит собрать первоклассника в школу «с нуля» мы и решили выяснить. Итак, подготовку к новому учебному году условно можно разделить на два этапа. Первый - покупка школьной формы и другой одежды, второй - приобретение необходимых канцтоваров.

Стоимость костюма для девочек варьируется от 400 до 1000, за эту сумму родители смогут приобрести сарафан, брюки и пиджак. Школьную форму для мальчиков и девочек родители обычно заказывают на https://modniki.com.ua/shkol-naya-forma.

Стоимость костюма для мальчика зависит от комплектации и качества. Тройку - брюки, пиджак, жилет можно приобрести где-то за 900 гривен, двойку - за 800, рубашка около 200 гривен. По качеству, как утверждают сами продавцы, больше люди интересуются отечественным производителем детской одежды, поэтому ассортимент преимущественно львовских и харьковских фабрик. Блузки и рубашки привозят из Польши и Китая. Обувь для мальчиков и девочек первоклассников стоит в среднем от 200 гривен и выше.

Кроме того, ребенку необходимо также спортивный костюм и кроссовки. За одежду для посещения занятий по физической культуре придется выложить в среднем 500 гривен. На спортивную обувь цена варьируется от 150 гривен.

Второй этап оказался чуть менее затратным. В магазинах канцтоваров, где уже подготовились к началу учебного года набор первоклассника, куда входят тетради, дневник, ручки, карандаши, фломастеры и другие важные мелочи, стоит от 140 до 152 гривен, еще есть простые наборы первоклассника их стоимость зависит от комплектации, они стоят от 50 до 90 грн. По словам продавцов в среднем канцелярские принадлежности обойдется где-то около 200 гривен. Без портфеля в школу - никак, поэтому приобрести их можно по цене от 250 и до 750 грн. Сейчас покупатели смотрят на качество товара, пытаясь выбрать лучший для своего школьника.

«Если скупаться в школу то родителям нужно готовить не меньше двух тысяч гривен - рассказывает Лариса, мама, которая как раз скуплялася в магазине. «Тетради и канцелярию мы купили, а вот форму покупать уже не будем - дорого, детский костюм стоит около триста гривен, поэтому нам его отдают племянники старше на год-два от нашего школьника», - рассказывает Лариса.

На школьном базаре, который находится на центральном рынке, обычная тетрадка на 12 листов стоит 3 гривны, с цветной обложкой - 4,50. В общем канцтовары по словам продавцов обойдутся в 500 гривен. Вместилище знаний, то есть, ранец, стоит 600 гривен. Ассортимент ранцев, портфелей и рюкзаков широкий выбрать есть из чего.

«Люди выбирая ранцы интересуются качеством. Сейчас покупателям можно даже не предлагать китайские портфеле - они и слышать о них не хотят. Сейчас ходовой товар рюкзаки и ранцы харьковского производства, они качественные и относительно недорогие», - рассказывает Людмила, продавец на школьном рынке.

Однако все представленные цены являются приблизительными. Конечно, при очень большом желании можно найти школьные товары дешевле или наоборот дороже. Таким образом, при ориентировочных подсчетах сборы в школу обойдутся родителям в 2-3 тысячи. Такие вот не детские цены на детские вещи, а родители же конечно выбирая между ценой и качеством обычно, выбирают последнее, ведь всем хочется чтобы ребенок пошел в первый класс радостная и счастливая с хорошим портфелем в удобной одежде и обуви.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить