Слухи, которые так и оказались слухами

В последние дни в нашем городе начали ходить слухи, что в бывшем помещении Центра научно-технического творчества молодежи, который расположен на улице Урицкого, кто-то начал ремонтные работы.

Как известно, здание уже не первый год не эксплуатируется. И кто же тот смельчак, который решил изменить эту ситуацию, а главное, что уже сделано и что же здесь будет? Именно эти и другие вопросы беспокоили наших журналистов, поэтому мы решили разобраться. Итак, начнем по порядку.

Сначала было принято решение посетить место происшествия, а точнее осмотреть здание ЦНТТМ и увидеть собственными глазами, что же там происходит. Выбиты окна, открыты железные ворота, двери с не надежными замками, полная тишина и никаких признаков ремонтных работ. Именно такими были результаты наших наблюдений. Чтобы получить более полную информацию, решили обратиться с нашими вопрос к людям, живущим неподалеку, на этой же улице. Своими словами они подтвердили, что никаких ремонтных работ здесь никто не проводит. И выразили сожаление по этому поводу, ведь помещение стоит пустым, дети выбивают окна, кто-то открыл ворота. А интересно: его кто-то охраняет? Но, один из соседей вспомнил довольно интересную ситуацию, несколько месяцев назад в Центр подъезжало несколько машин, владельцы которых осматривали здание как снаружи, так изнутри. А потом быстро уехали. Неужели кто-то действительно намеревался его купить или купил уже? С этим вопросом мы обратились в отдел коммунальной собственности и земельных отношений Бердичевского городского совета. И получили исчерпывающий ответ. Бывшее помещение Центра научно-технического творчества молодежи, которое находится на улице Урицкого, выставлялось в свое время на продажу, но его никто не купил, поэтому оно относится к территориальной собственности общин нашего города.

Возможно, было бы лучше, если бы слухи себя оправдали. И это помещение купил действительно порядочный человек, который его б отремонтировал и открыл здесь скажем детский сад, которых так не хватает в нашем городе. И даже если бы детям здесь действительно было дороже находиться, то родители точно знали бы, за что они платят деньги. А если и не детский сад, то мог бы быть центр для внешкольного развития детей, ведь нынешние помещения многих кружков нуждаются в ремонте (например, шахматный клуб «Белая ладья»). А еще на этом месте могла бы быть частная клиника. Как видим, вариантов множество. Осталось только найти того, кто бы их сумел воплотить в жизнь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить