В Бердичев проложат оптоволокно за 33 миллиона

Филиал «Управление «Укргазтехсвязь» ДК «Укртрансгаз» 13 октября по результатам тендеров заключила ряд соглашений с ООО «Аквамарин-глоу» на строительство волоконно-оптической линии связи на общую сумму 99,51 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

 

Предусмотрено прокладку волоконно-оптического кабеля емкостью 16 волокон в течение года с момента заключения сделки.

Как сообщает сайт «Наши деньги», участок Боярка-Бердичев в пределах Житомирской и Киевской областей длиной 153,59 км будет стоить 33,82 миллиона гривен. Средняя стоимость прокладки оптоволокна составит около 300 тыс гривен за один километр.

С учетом этих закупок ООО «Аквамарин-глоу» в этом году получило от «Укргазтехсвязи» подряды на 132,38 млн. грн.

Интересно, что все подряды получено после того, как в апреле 2012 года изменился состав учредителей компании. Многолетние владельцы «Аквамарин-глоу» Владимир Терехов и Игорь Козополянский уступили 75,5% уставного капитала кипрскому оффшору «Мейар Холдингс Лимитед». Об этом сообщают в Walton Consultants Limited.

В 2011 году управление «Укргазтехсвязь» отдала ряд подрядов стоимостью 201 390 млн. грн. на строительство волоконно-оптических линий в различных регионах Украины компании «Зангас-НГС» из группы Дмитрия Фирташа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить