Бердичевские рыбаки зимой не везде смогут ловить рыбу

Бердичевлянам, которые активно занимаются рыбалкой и любят в выходные дни отдохнуть с удочкой на природе у реки, стоит учесть, что зимой не во всех местах можно ловить рыбу.

На сайте Управления рыбоохраны в Житомирской области издан приказ «Об установлении запрета вылова водных биоресурсов на зимовальных ямах в водоемах Житомирской области». С 5 ноября и до начала весеннего запрета в следующем году рыбачить на зимовальных ямах (местах зимовки рыбы) водных объектов Житомирщины запрещено.

Среди перечня запрещенных для рыболовства зимовальных ям является и участок реки Гнилопять. Это участок реки в городе Бердичеве от пешеходного моста против по течению протяженностью 200 м до спасательной станции (площадь 10га).

Таким образом, для сохранения популяции рыб в зимний период, когда с понижением температуры жизнедеятельность рыб замедляется, они вынуждены экономить силы, избегать сильного течения и быстрых движений и становятся малоподвижными, собираясь в ямах и залегая на дно, бердичевлян ловить их в местах зимовки нельзя.

Тех, кто будет пренебрегать запретом, будут привлечены к уголовной ответственности по ч.3 ст.85 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил использования объектов животного мира. Нарушение правил рыболовства), предусматривающей Штафа.

По материалам Управления рыбоохраны в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить