Бердичевский хлебозавод скрывает причины повышения цены на хлеб

1 ноября большинству бердичивлян при покупке хлеба или булок пришлось доплачивать от 30 до 80 копеек от привычной цены одной буханки.

Сказать, что это их удивило, наверное, будет неправильным, ведь давно прошли те времена, когда хлеб десятилетиями стоил 16 или 17 копеек. Сейчас рост цен на что-либо уже не так пугает или удивляет украинский народ, гораздо больше удивления вызывает иногда какое-то снижение цены, хотя это бывает довольно редко.

Более непонятной выглядит позиция руководства хлебозавода, которые предварительно не сообщили о подорожания хлеба общественности, а на многочисленные телефонные звонки журналистов просто перебрасывали их с одного телефонного номера на другой, так ничего и не объяснив. Сказали, если журналист лично придет к секретарю или руководителю, и если те посчитают нужным что-то сообщить, то может что-то и сообщат.

Да что там общественность, если некоторые продавцы киосков вчера утром продавали еще хлебобулочные изделия по старым ценам, пока в накладной не увидели новые.

Связано это подорожание с отменой правительства предельных надбавок на некоторые виды продовольственных товаров, или с другими факторами, можно только догадываться. Директор хлебозавода присутствовал на последнем заседании исполкома в прошлую пятницу и имел прекрасную возможность сообщить руководству города, членам исполкома и журналистам о грядущем подорожании, но почему-то этого не сделал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить