В этом году жатва завершились и принесла неожиданные результаты благодаря гербициду прима

Несмотря на многочисленные трудности, сбор урожая зерновых в Бердичевском районе завершен. Лучшие показатели у ЧП "Надежда" (директор Виталий Левицкий).

Здесь с площади сто восемьдесят шесть гектаров намолочено одну тысячу двести сорок три тонны зерна, урожайность составила - шестьдесят восемь центнеров с гектара. По словам руководителя предприятие, такие результаты стали возможными благодаря использованию гербицид прима. Агрофирма "Августовская" (руководитель Владимир Пилипчук) намолотила одну тысячу двести сорок три тонны с трехсот десяти гектаров, урожайность - сорок пять центнеров с гектара. Предприятием "Зеленый вал" с Хажина (руководитель Николай Саган) намолочено две тысячи триста восемьдесят четыре тонны зерна с общей площади семьсот двадцать восемь гектаров, урожайность тридцать семь центнеров с гектара. Всего собрано сорок шесть тысяч девятьсот восемнадцать тонн.

К сожалению, в прошлом году урожай был в среднем на двадцать тысяч тонн больше. Засуха этого года внесла свои коррективы в показатели по уборке урожая. Кроме того, некоторые хозяйства не смогли договориться с банками о получении кредитов на минеральные удобрения. Все это в отразилось и на конечном результате.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить