С девизом «Точно в цель» идут по жизни бердичевские артиллеристы

Они те, кого смело можно называть профессионалами своего дела. Они те, о ком стоит писать легенды. Они те, чьи будни не такие, как у обычных бердичевлян, потому что ежедневно им приходится делать то, чему даже не позавидуешь.

Это военные, которые всегда были мужественными воинами, примером силы, выносливости, героизма и доблести. А сейчас это почетное звание стало гордостью нашего государства. И среди этих отважных, готовых ценой собственной жизни обеспечить мир в стране, покой и уверенность в завтрашнем дне каждого украинском и отдельно каждого бердичивлянин, есть артиллеристы, представители инженерных и ракетных войск. Именно их приветствуют 3 ноября, в их профессиональный праздник, именно им благодарят за профессионализм и готовность прийти на помощь, несмотря ни на что.

И если почти в каждом городе есть военные, которым можно гордиться, то в нашем Бердичеве таких примеров для подражания много. Ведь у нас есть артиллеристы, представители 26-й абр, которые не словом, а делом ежедневно доказывают всем, что они достойны носить это почетное звание, они выполняют поставленные задачи и задачи при любых условиях, в любое время суток и года.

Праздничным собранием по случаю праздника отмечено 3 ноября в Бердичевском гарнизонном доме офицеров, где собрались военные 26 абр, командиры, представители городской и районной власти, творческие коллективы города и все желающие бердичивляны, чтобы поздравить людей мужественной и одновременно опасной профессии с праздником.

История артиллерийской бригады в Бердичеве насчитывает сотню лет, со времен Великой Отечественной войны, когда наши отцы и деды защищали нашу страну, несмотря ни на какие трудности. А сейчас, когда ситуация повторилась, нашу землю защищают от врага воины-артиллеристы 26-й абр. Это они первыми стали на защиту Украины, на защиту его мира, в защиту всех украинцев. С девизом «Точно в цель» они идут по жизни и выполняют свой воинский долг качественно, умело и на все 100 процентов.

Первым рассказал о достижениях бригады, о лучших бердичевских военных и поблагодарил всех за добросовестный и самоотверженный труд командир 26 абр Андрей Малиновский: «Воины-артиллеристы 26-й абр, молодые офицеры, старшие лейтенанты, командиры батарей, в 2014 году выходили в полной боевой готовности в район выполнения боевых задач. Молодые ребята вели за собой мужчин, которые годились им в отцы. И когда была напряженная борьба в зоне АТО, эти молодые ребята вели за собой свой коллектив. Честь и хвала воинам всех волн мобилизаций, которые выполняли и продолжают выполнять тяжелую и почетную миссию». Андрей Малиновский отметил, что рад тому, что судьба свела его с таким коллективом и он его частью: «26-я абр показывает лучшие результаты и отмечена руководящим составом ВСУ, как одна из лучших, самых мощных и самых состоятельных».

Вспомнили и о тех, кто выполнял почетную миссию защитника Украины, положив на алтарь победы самое ценное - свою жизнь. Война унесла лучших - 13 ребят из военной части Бердичева и 11 - по отдельному мотопехотного батальона, который поддерживал действия бригады во время боевых задач. Погибших Героев почтили минутой молчания, а память о них будет жить вечно в душах, сердцах и мыслях каждого военного, каждого бердичевлянина, каждого украинца.

Приятной нотой торжественного собрания стало награждение лучших военнослужащих орденами за мужество III степени, благодарностями за самоотверженность, проявленную во время несения военной службы, грамотами, знаками отличия и самое главное - присвоение очередных воинских званий. Награждение проводил и.о. начальника штаба, первый заместитель воинской части Сергей Гриценко, объявив также благодарность 363 военнослужащим, выполняющим боевые задачи в зоне АТО.

От имени городского головы, Бердичевского городского совета и исполнительного комитета поздравил артиллеристов с праздником Михаил Гайченя, отметив, что сегодня военные 26-й абр с достоинством носят высокие звания, демонстрируя высокий профессионализм, боевые умения и героизм как во время учений, так и на востоке Украина. «Вы достойным примером единства и патриотизма. И хотя сегодня я без подарков, но хочу сообщить, что в бюджете города на следующий год предусмотрено значительно большую финансовую помощь для улучшения материально-технической базы воинской части, чем в этом году. Городской совет поддерживала и продолжает поддерживать наших военных», - отметил заместитель городского головы.

Приветственные слова по случаю праздника звучали и от председателя Бердичевской РГА Эдуарда Томашевского, который выразил благодарность за значительный вклад бригады в защиту государства, за сохранение мира и за те усилия, которые каждый докладывает, борясь с врагом. Не обошлось и без подарка - картины «для релаксации», чтобы военные понимали и гордились тем, что живут в Украине.

В этот день многочисленные поздравления, благодарности и пожелания здоровья, мира, благополучия и счастья звучали также от депутата городского совета и ветерана-артиллериста Александра Нехворовського, председателя Совета ветеранов города Бердичева Сергея Железняка, председателя Союза участников АТО Бердичева и района Павла Гайдаманчук, председателя Союза воинов-афганцев Вагифа Мамедова и других. Главным пожеланием были слова: «Возвращайтесь здоровыми и живыми, чтобы укреплять наше государство».

После торжественной части праздника все военные ушли в приятную атмосферу песен и танцев. И так приятно, что в этот день, в эти праздничные минуты, на лицах каждого появлялась радость и улыбка, вызванная детьми, что танцевали на сцене. Ведь ради таких вот маленьких, беззаботных и веселых ангелочков бердичевские военнослужащие выполняют свой долг, идут на передовую и борются с врагом. Все - для их спокойствия, для их мирной жизни ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить