Техника и оружие, вкусная каша и интересные истории - военная часть гостеприимно встречала бердичевлян

Субботним утром бердичевляне имели возможность окунуться в новый, много для кого еще не изведанный мир военной жизни.

Увидеть, как работают и как проходят подготовку военнослужащие, какую военную технику имеет в своем арсенале Бердичевская 26-абр, пришли все желающие на день открытых дверей, который устроила военная часть.

Гостеприимно встречал и взрослых, и детей оркестр, который, кроме украинских песен, весело наигрывал и современные, всем известные мелодии, изрядно радовало тех, кто посетил некое праздник. И, действительно, не иначе, как праздником, можно назвать все, что происходило на территории части. Ведь не каждый день бердичевским детишкам приходится так близко видеть боевые машины, зенитную установку, пушку ... Так же не каждый день, к счастью, удается подержать в руках стрелковое оружие, благодаря которой наши военные останавливают атаки противников в зоне боевых действий. Большой восторг и в то же время некоторый страх в маленьких и юных гостей вызвали взрывы и выстрелы, периодически раздавались в воздухе. Это военные наглядно показывали оружие в действии.

А чуть дальше любознательные залезали на военную технику, исследовали ее изнутри и веселились, с восторгом слушая рассказы о том, что это за оружие, что это за техника, где, когда и для чего она используется. Вместе с родителями дети шли в музей, где ажиотаж вызвали блиндажи, доспехи, предметы, необходимые для военного, награды советских времен и современные, а особенно нравились раскрашенные украинской символикой каски, с которыми каждый хотел сфотографироваться.

Не обошлось на празднике и без угощения. В теплом шалаше гостей ждала вкусная солдатская каша и компот, которые пришлись по душе и взрослым, и детям. Приятно проведенное время выходного дня запомнится каждому надолго. А для военнослужащих - это вдвое приятный день, ведь такие моменты являются лучшими, чем те, что большинство из них проводит на востоке страны. Потому звонкий детский смех заставляет улыбаться все и всех вокруг, потому что ради него военные стоят там, на передовой, на страже мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить