«Галерея Бальзак» - 5 лет на благо бердичевлян

На прошлых выходных торгово-офисно-жилищно-развлекательный комплекс «Галерея Бальзак» торжественно, весело и людно отметил первое пятилетие от своего открытия.

И выходные стали лишь апогеем недельных мероприятий, в которых могли принять участие сотни и тысячи бердичевлян и гостей города. Поскольку главными инвесторами строительства комплекса была французская фирма «BETEN», то и празднование имело замечательный французский шарм.

Так, в течение недели в кинотеатре «Марио Кино», который расположен в галерее, демонстрировались французские фильмы с украинскими субтитрами как уже известные любителями кино, так и совсем новые. Многие бердичевляне, особенно школьники, у которых именно в это время были каникулы, могли насладиться великолепными образцами кинематографического искусства.

В коридорах и залах комплекса развернулись фотовыставки на тему старинного Бердичева, приезда к нему классика французской литературы Оноре де Бальзака и классика английской литературы Джозефа Конрада, который родился в нашем городе (или в соседнем с ним селе Терехово, как утверждают другие исследователи).

Накануне прошел конкурс детских рисунков на французский тематику, а затем посетители этой художественной выставки, которая разместилась неподалеку фойе кинотеатра, выбирали лучший рисунок, записывали его номер и бросали в прозрачную вазу, за которой следил охранник. Именно таким образом рисунок Анны Боднар получил первое место, а самой талантливой художнице в воскресенье вечером приз (мольберт) вручил лично советник по вопросам культуры посольства Франции в Украине Паскаль Сливинский.

В субботу все посетители галереи получили сотни праздничных скидок и призов от всех объектов бизнеса, которые расположены в торгово-развлекательном комплексе. Так, например, одной из семей, участвовавшей в большинстве конкурсов и мастер-классов, достались сувениры из магазина «Цаца», разливочные духи из соответствующего отдела и абонемент на месячный курс фитнеса, занятия по которому тоже стали традиционными для галереи.

А других получателей призов и подарков, которые были широко проанонсированы накануне для предпраздничных посетителей «Галереи Бальзак», выбирали с помощью лототрона на глазах у сотен гостей праздника в воскресенье после обеда. Те, кому повезло больше, стали счастливыми обладателями главных призов и получали их тоже вечером в боулинг-клубе на пятом этаже галереи, где и происходила финальная часть празднований.
После экскурсии по городу туда же пришли французские гости праздника во главе с послом Изабель Дюмон и мэр со своими заместителями. И здесь президент компании «BETEN» провозгласил свою поздравительную речь.

«Впервые я посетил Бердичев еще в далеком 1993 году. И тогда не мог даже надеяться, что мы сегодня будем праздновать уже пятую годовщину ввода и успешной эксплуатации такого красивого здания. Спасибо послу Франции, приехавшей на наш праздник, и мэру Бердичева, с которым я уже знаком много лет. Именно он рассказал мне, что я не первый француз, который приезжает в Бердичев, и поведал замечательную историю любви Бальзака и Ганской и их венчание в местном костеле.

Когда мне нужно было найти в Бердичеве офис для своего бизнеса, Василий Мазур предложил больше - замечательный земельный участок в центре города рядом с историческим костелом. И мы решились на этот серьезный проект, хотя очень непростыми были последствия экономического кризиса 2008 года и других политических событий в Украине.

За время нашей деятельности в Бердичеве уже 5 раз город посещали три посла Франции в Украине, что придавало нам толчков для новых проектов и планов. Вот и сейчас я объявляю о создании в галерее культурного центра Бальзака и об открытии Клуба «Львов», как представительства широко известной международной благотворительной организации ... ».

Кроме красивых слов своей речи, Жан Рош сделал также приятный сюрприз для арендаторов комплекса, для которых прямо здесь разыграли подарочный сертификат на 50-процентную скидку арендной платы. Его получила семья предпринимателей Катеруша, которые держат отдел игрушек на первом этаже галереи.

Своеобразной теплоты церемонии добавили выступления маленьких танцоров, саксофониста и великолепное исполнение французских популярных песен воспитанницами культурной студии ОО «Французский альянс», под которые гости даже заплясали. Ну, и не были лишними, конечно же, на этом празднике столы с французскими бутербродами и бокалы игристого шампанского.

Именно в такой атмосфере ведущие подвели гостей к награждениям победителей главными призами. Директор Общества «Бальзак Инвестиции» Тимати Малонга вручил приз - поездку в Киев на спектакль «Стражи мечты» маленькому Тимофею Клименко, мэр Бердичева и директор магазина «Эльдорадо» большой телевизор «Бравиа» вручили Анне Мазур и главный приз - путевку в Париж получил из рук посла Франции Изабель Дюмон Александр Пучевский.

Вот так и завершились в Бердичеве длительные празднования пятилетия «Галереи Бальзак», которые стали настоящим праздником единения французского и украинского народа и новым этапом международного сотрудничества Бердичева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить