Двое бердичевских сирот нашли новые семьи

Наверное, для многих запоминается та пора, когда они были маленькими или чуть старше и чувствовали все украшения детства, такого веселого и беззаботного.

В это время у ребенка формируются или изменяются характер и предпочтения, появляются новые взгляды на вещи. И так необходимо, чтобы рядом были родные люди - родители, которые окутают своим теплом, лаской, любовью и заботой.

К сожалению, не всем везет почувствовать радость жить в семье. Некоторые с самого рождения остается одиноким и попадает в интернат, из которого, если повезет, возьмет новая семья, а если нет, то, уже достигая совершеннолетия, он сам отправляется во взрослую жизнь без опеки родителей.

Но есть и случаи, когда в связи с проблемами, трудностями или разного рода несчастьями дети теряют родителей и становятся одними из тех, кому предоставляют статус ребенка-сироты.

На заседаниях исполнительного комитета Бердичевского городского совета чуть ли не каждый раз поднимается вопрос о предоставлении вышеуказанного статуса в связи с лишением родительских прав, смерти родителей или по другим причинам. Каждый раз такие обсуждения вызывают грусть у каждого присутствующего и понимание того, что жизнь не всегда складывается так, как этого хочется.

Именно такая проблема стала одной из главных причин того, что в четверг, 1 декабря, с самого утра на заседание собрались члены исполнительного комитета во главе с городским головой, его заместителями и секретарем городского совета, а также работники соответствующих структур города и городского совета.

Первым на рассмотрение встал вопрос предоставления статуса ребенка-сироты, от решения которого зависит судьба двух бердичевских детей. С информацией к собравшимся обратилась начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Дячук, отметив, что осталась без матери девочка 2001 года рождения. Мать-одиночка девочки умерла, но, слава богу, в настоящее время уже есть усыновитель, который готов взять на себя обязанности заботиться о ребенке, поэтому необходимо оформить решение о предоставлении статуса этому ребенку. Мэр добавил, что это уникальный случай, когда в таком возрасте ребенка усыновляют, поэтому, чтобы не затягивать этот процесс, было и созвано заседание исполкома, потому что это благородное дело.

Следующим ребенком, которому нужно было предоставить статус ребенка-сироты, стал мальчик 2006 года рождения. Ребенок остался без матери и отца. Мать умерла 2 года назад, а отец - в этом году. Мальчику предоставляется соответствующий статус, но также хорошая новость: родной дядя со стороны матери берет на себя опеку над племянником.

У членов исполнительного комитета, конечно, никаких возражений не было, ведь это действительно хорошо, что дети, потеряв родных людей, не остались сами, а получили второй шанс иметь семью. Подписывая решение, мэр добавил, что в таких вопросах большую роль играет работа социальных служб. А такой хороший результат тоже становится возможным благодаря тому, что работники социальных служб находят подход к людям, которые хотят усыновить ребенка, и помогают решать такого рода вопросы. Двум же бердичевских детям Василий Мазур пожелал счастья в новых семьях и всего хорошего в их жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить