Соседские войны депутата и участника АТО

Почти год в Бердичеве продолжается судебная тяжба между участником АТО, солдатом 26-й бригады Сергеем Титяев, и женой депутата городского совета Владимира Осипенко.

Две семьи имеют общий дом. Сергей с семьей проживает в нем давно, а Осипенко приобрели вторую часть дома позже.

Сергей Титяев почти год назад обратился через такое соседство в суд. Он говорит: сосед-депутат с момента приобретения его женой части здания не позволял проходить и проезжать домой семье военного.

"Когда он покупал это все, он видел все документы. Но, несмотря ни на что, - нет, я тебе не дам, и все. Вот и вся проблема. Я не могу нормально попасть на свой земельный участок", - говорит Сергей.

Мужчина говорит: не мог свободно подвезти к себе строительные материалы, поэтому вынужден был носить их руками. Еще до суда соседский конфликт получил огласку и на уровне города его пытались уладить. Во двор к владельцам дома даже комиссия приезжала. Но напрасно, начались судебные заседания.

Во время судебного процесса депутат Владимир Осипенко подал встречный иск. По словам адвоката Сергея Титяев Татьяны Домбровской, он хотел взыскать с военного 10 тыс. 800 грн за пользование земельным сервитутом и судебный сбор более полутора тысяч гривен. Однако Фемида встала на сторону истца.

"Судебным решением от 6 декабря Осипенко Валентину Адольфовну обязали предоставить доступ Титяев в осуществлении его права прохода и проезда на велосипеде через земельный участок площадью 37 квадратных метров. По тому сервитутному земельному участку, который был установлен предыдущим владельцем и Сергеем, то есть того, с чем мы обращались в суд, наши исковые требования удовлетворены", - говорит Татьяна Домбровская, адвокат участника АТО Сергея Титяев.

В телефонном разговоре депутат горсовета Владимир Осипенко отмечает: не все так просто, у этого дела ряд нюансов. Земельный участок, принадлежит его жене, которая ему самому уже нанесла немало хлопот. На апелляцию, говорит, подавать не будет. Решением суда доволен и теперь, говорит, сам решать, где будет проход для соседей.
Сергей Титяев рассказывает: с депутатом пытался найти общий язык, даже во время судебного процесса, но тщетно.
"Я неоднократно подходил к человеку, а также с адвокатом. Пытались разговаривать, чтобы решить этот мирным путем, и результат никакой. Отношения вообще никакие, совершенно никакие. Он со мной даже не разговаривает, не просто не приветствуется, а не разговаривает со мной" , - говорит Сергей Титяев.

Чтобы доказать законную возможность ходить в свой дом через общий двор, семье Сергея Титяев понадобился год судебной тяжбы. Решить все по-дружески, по-соседски и по-человечески у обоих владельцев дома не получилось. Как будет дальше - время покажет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить