Бердичевский район сегодня получил новый школьный автобус

Ключи от него сегодня вручил председатель Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич голове Бердичевской районной государственной администрации Эдуарду Томашевскому.

Что предшествовало этому торжественному моменту и как вообще организована перевозка школьников в Бердичевском районе читайте ниже в информации, подготовленной заместителем председателя Бердичевской РГА Татьяной Наумчук:

Комплексная программа подвоза учеников и воспитанников дошкольных и общеобразовательных учебных заведений Бердичевского района 2016-2018 года, регламентирует «организацию безопасного, регулярного перевозки учеников, детей и педагогов дошкольных и общеобразовательных учебных заведений в сельской местности к месту учебы, работы и домой».

Благодаря совместным координированным усилиям власти района и отдела образования Бердичевской райгосадминистрации предусмотрены меры по организации подвоза учащихся. Разработаны и утверждены графики маршрутов школьных автобусов определено количество учеников, проживающих за пределами пешеходной доступности (более 3 км) и составлены списки, утвержденные директорами школ; назначен приказами ответственных за безопасность жизнедеятельности во время перевозки; проведены целевые инструктажи с водителями; организовано ежедневное медицинское обследование водителей перед выездом и проверку технического состояния школьных автобусов.

В районе нуждаются в подвозе 775 учеников в ОУЗ и 83 ребенка в ДОУ. Для них всех организовано 100% подвоз рейсовыми и школьными автобусами. Рейсовыми автобусами доезжают 203 ученики, школьными - 572 ученики и 83 ребенка ДОУ. Школьные автобусы осуществляют подвоз детей по таким маршрутам:

1) Бердичев-Садки-Сингаевка-Закутинцы-Малые Гадомцы-Дубовка-Красовка

(56 учеников Краковской ООШ и 11 детей в Краковский ДОУ)

2) Бердичев-Агатьевка-Екатериновка-Гвоздава-Рея (25 учащихся к Рейськои СОШ)

3) Бердичев-Осиково-Рея-Осиково-Гришковцы; Старый Солотвино-Новый

Солотвино-Старый Солотвино-Бердичев (26 учеников к Рейськои СОШ;

46 к Гришковецкой гимназии; 26 учеников к Старосолотвинской ООШ и 3 детей в Старосолотвинскую ДОУ)

4) Бердичев-Поличенци-Бердичев-Маркуши (45 учеников к Маркушивськои СОШ);

5) Бердичев-Дубова-Хмелевое-Половецкое-Журбинцы-Никонивка-

Кукольня-Никоновка-Половецкое-Хмелевое-Дубова (41 ученик в

Никоновская СОШ; 52 до половецкой СОШ; 34 до Хмелевская ДОУ)

6) Бердичев-Романовка-Гардышевка-Озадивка- Лесная Слободка (32 ученика к ОЗАДОВСКЕ СОШ; 34 ученика к романовской СОШ, 7 детей в ДОУ)

7) Бердичев-Большая Пятигирка-Маркуши-Райгородок-Свекла-Андрияшивка-Мартыновка-Лемеши (81 ученик в Райгородоцькой СОШ);

8) Бердичев-Подгороднее-Скрагливка-Кустин-Мирославка-Райки-Швайковка-Слободище-Швайковка-Райки-Мирославка-Демчин-Мирославка- (ДОУ) Райки-Скрагливка-Мирославка (61 ученик в Мирославский СОШ, 15 - в Швайкивськои ООШ, 6 к Слободищанськои СОШ; 10 до Скрагливской СОШ; 12 в Мирославский ДОУ, 12 в Скрагливское ДУЗ).

Для подвоза учащихся рейсовыми автобусами из сел Житенци-33учни, Обуховка-26 учеников, Кикишевка-23 ученика, Екатериновка-6 учеников, Семеновка-43 ученика, Иванкивци- 15 учеников, В.Низгирци-4 ученика, Хмелище-10 учеников, Малосилки- 14 учеников, В.Гадомци-8 учеников заключены соглашения с перевозчиками, работающими на соответствующих маршрутах.

В связи с увеличением количества детей и перегрузкой маршрутов, возникла необходимость еще в 4-х автобусах. В декабре 2015 года при содействии депутата Верховной Рады Ревега Александра Васильевича в район поступил новый автобус, который обеспечивает маршрут Бердичев-Осиково-Рея-Осиково-Гришковцы; Старый Солотвино-Новый Солотвино-старый Солотвино-Бердичев. Почти четыре года в автопарке простоял автобус ПАЗ, передан решением сессии областного совета в 2013 году с баланса Бердичевской школы-интерната на баланс отдела образования Бердичевской райгосадминистрации. В 2016 году отделом образования осуществлен текущий ремонт: заменены шины, аккумуляторы, лампочки, фары и прочее. Автобус работает на бензине. Сначала автобус по просьбе родителей обеспечивал маршрут Хажин-Терехово, в настоящее время довозит детей на перегруженном маршруте Бердичев-Агатьевка-Екатериновка-Гвоздава-Рея.

Отдел образования подал заявку в Житомирское управления образования облгосадминистрации о необходимости школьных автобусов для района. Так, во исполнение распоряжения Кабинета Министров от 8 июня 2016 № 422-р, и письма Житомирской облгосадминистрации от 15.06.2016 г. За № 2906/47 / 2-16 о необходимости в закупке школьных автобусов на условиях софинансирования по принципу 70 % из государственного бюджета и 30% за счет средств местных бюджетов. Проведя расчеты, отдел образования Бердичевской райгосадминистрации вышел с предложением в районный совет о закупке школьного автобуса (письмо от 11.07.2016 г. За №692). На заседании постоянной комиссии районного совета по вопросам бюджета и коммунальной собственности 20 июля 2016 и на пленарном заседании совета 22 июля 2016 принято решение отказать (письмо от 27.07.2016 г.. За № 03-08 / 399). Отдел образования повторно обратился в районный совет (письмо от 01.09.2016 г. За № 817) о выделении средств из местного бюджета на софинансирование в размере 30% от суммы закупки Школьного автобуса составляла 480,00 тыс. 22 сентября на ИХ сессии районного совета депутаты приняли решение согласовать закупку школьного автобуса, который сегодня и передали торжественно голове Бердичевской РГА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить