Мать погибшего бердичевлянина просит городской совет назвать другую улицу в честь ее сына

В срочном порядке в последнюю неделю декабря в среду было созвано заседание исполнительного комитета, о чем и на прошлых заседаниях, и на сессии предупреждал городской голова.

Все потому, что хоть до конца года и осталось только пару дней, и есть важные вопросы, требующие безотлагательного решения и поддержки.

Среди вопросов, для рассмотрения которых собрались члены исполнительного комитета, представители отделов городского совета, руководители некоторых учреждений города и средства массовой информации, обсуждался вопрос переименования улиц. Правда обсуждения это касалось переименования улицы в честь погибшего бердичевского военнослужащего. В прошлой публикации мы уже писали, что на заседании исполнительного комитета 16 Декабря, а затем и на сессии городского совета было сообщено и поддержано вопрос предоставления новых названий двум переулкам - Карла Маркса и Красномайскому, которые должны носить имена двух погибших бердичевлян - Сергея Гадиулина и Радислав Атишева.

Однако теперь в адрес городского совета и исполнительного комитета поступила просьба внести изменения в предыдущее решение. Мать погибшего бердичевлянина Радислав Атишева просит переименовать в честь ее сына не переулок Красномайский, а часть улицы Апрельской, где сейчас семья проживает и где жил ее сын.

Вообще мама погибшего в зоне боевых действий парня сначала была против, чтобы именем ее сына называли улицу или переулок в городе, потому что сердце матери до сих пор болит от непоправимой раны. Но так как в Бердичеве уже стало традицией таким образом почтить память тех, кто ценой собственной жизни защищал свое государство, и чествуют всех бердичевских военных без исключения, то женщина все же согласилась, но попросила внести некоторые коррективы.

Несмотря на то, что год уже заканчивается, городской совет решил не откладывать такой важный вопрос на следующий год, а рассмотреть его именно сейчас, тем более, что на 30 декабря еще запланирована сессия Бердичевского городского совета, где за решение проголосуют и депутаты.

Как отметила управляющая делами исполкома Надежда Мохно, мать Радислав Атишева просит переименовать часть улицы Апрельской, а это часть от улицы, которая прежде называлась Коллективизации (сейчас - Гулак-Артемовского), до конца улицы Апрельской, где они и проживают, где находится их дом. Это от номеров 85 - нечетные числа - и до конца, а к от дома №92 и до конца улицы с четной стороны назвать улицей Радислава Атишева. Женщину поддерживают в этом соседи, она лично, как мама, и соседи, которые рядом живут, не против такого переименования.
Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук говорит, что так можно сделать, потому что от пересечения перекрестка двух улиц эта часть насчитывает более 30-ти домов. И именно эти дома и будут находиться на улице, переименованной в честь погибшего военного Радислав Атишева.

Были внесены изменения в предыдущее решение, подпункт, который был принят в прошлой редакции, признали утратившим силу и было прописано новый подпункт, согласно которому вышеуказанные дома улице Апрельской будут переименованы. Остальные же улице Апрельской будут носить свое привычное название. Члены исполнительного комитета единогласно поддержали данное решение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить