Чем пугать бердичевским коммунальщикам своих должников?

Чем нам пугать должников - ручками и бумажками ? Они не боятся ничего и как не платили , так и не будут платить за коммунальные услуги - возмущенно отметила сотрудница КП « Бердичивводоканалу » , на заседании административной комиссии , на которой большинство вопросов традиционно касалось долгов бердичивлян за тепло , воду и услуги ЖЭКов.

 

Исполнительная служба , по мнению членов комиссии , тоже не выполняет должным образом свою работу и не взимает имущество за долги. Судебные решения для бердичевских должников лишь бумажки , которыми уже можно вымостить дорогу пожалуй что в Киев и от этого ситуация не изменится .

На данном заседании комиссии рассматривался более двадцати протоколов составленных на должников Водоканала , которые в общей сумме должны предприятию более 25 тысяч гривен . Большинство из них и не думают возвращать долги . Ярким подтверждением этого стала женщина , которая пришла на админкомиссию по ... материальной помощью. По ее словам , когда вручали повестку она подумала , что это по социальной защите или еще откуда дают деньги и пришла. Когда ей напомнили о долге , она сообщила , что денег у нее нет и она в свои 37 нигде не работает , субсидию не желает оформить и водой она не пользуется , потому что ее якобы отрезали еще в прошлом году .

Впрочем , на вопрос , как ее могли отрезать от сетей в многоквартирном доме , женщина промолчала . Когда члены админкомиссии начали напрашиваться в гости с исполнительной службой , чтобы проверить есть ли вода , женщина сообщила им , что она никого в свою квартиру не пустит , они не имеют права и т.д. И таких посетителей , которых уже можно назвать постоянными клиентами админкомисий и судов , в нашем городе сотни .

Отрезать от сетей ? Кажется, что выход , но только на первый взгляд , ведь воду и тепло нельзя отрезать так же просто , как свет , особенно в многоэтажных домах. Практика пломбирования канализационных сетей должникам водоканала тоже в Бердичеве себя оправдывает не всегда , поскольку в старых домах трубы основном разного диаметра , поэтому довольно часто техника даже не может пролезть в сети. Поэтому работники коммунальных предприятий задаются риторические вопросы , а должники так и живут с водой и теплом за которое не платили и платить не будут.

Также немалый долг в бердичивлян и за услуги теплосети , в списке должников этого коммунального предприятия в основном значатся те же фамилии , что и у водоканала . Постоянными клиентами админкомисий есть продавцы выпечки и рыбы , которые тщательно платят штрафы за админнарушении , но продолжают нарушать , потому что им проще заплатить 50 гривен штрафа , чем оформлять все соответствующие документы . В целом же , вопрос с долгами населения за коммунальные услуги до сих пор остается открытым , поскольку в Бердичеве нет рычагов влияния , которые бы помогли людям рассчитаться с долгами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить