Повышение тарифов на вывоз мусора в Бердичеве совпало с проведением «мусорного флешмоба»

Недавно городские власти через Официальный портал города Бердичева распространили информацию о повышении стоимости услуг компании ООО «Полесье-Экосфера»,

и вскоре на бердичевлян ожидает еще один «приятный» сюрприз, так как за вывоз твердых бытовых отходов им придется платить немного больше, чем в предыдущих годах. Так же заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук анонсировал, что соответствующие контролирующие органы (инспекция по благоустройству коммунального предприятия «Бердичивкомунсервис») займутся жителями частного сектора, у которых не заключены соответствующие договоры на вывоз мусора с компанией «Полесье-Экосфера», которая на сегодняшний день фактически является монополистом по утилизации и вывозу мусора.

Владельцем компании ООО «Полесье-Экосфера» является Виктор Колесниченко - бывший член «Партии регионов», который на последних местных выборах баллотировался в городской совет от «Блока Петра Порошенко» и является близким другом Бердичевского городского головы Василия Мазура. Наверное, именно поэтому основанной им компании всегда все «сходит с рук»: даже летом этого года активистами и журналистами был зафиксирован пожар на центральной городской свалке по улице Чудновской (находится в аренде у ООО «Полесье-Экосфера»), никакой реакции с стороны городских властей не было, хотя есть непроверенная информация, что мусор на свалке сжигают умышленно.

И пока чиновники думают о повышении тарифов на вывоз твердых бытовых отходов в Бердичеве, социальными сетями распространяется своеобразный «мусорный фотофлешмоб», поскольку бердичевляне публикуют фотофакты работы компании «Полесье-Экосфера». Переполненные мусорные баки в разных микрорайонах города возмущают жителей, а городские власти? Городская власть вместо того, чтобы встать на защиту интересов потребителей и привлечь к ответственности предприятие за невыполнение им взятых на себя обязательств, уверяет, что ничего страшного не произошло. Тот же заместитель городского головы Сергей Онофрийчук во время проведения общественных слушаний спокойно заявляет, что в работе «Полесье-Экосфера» действительно были перебои в связи с поломкой техники.

Извините, но у пенсионерки которая едва сводит концы с концами за свою жалкую пенсию никто не спрашивает, в состоянии ли она оплатить вывоз твердых бытовых отходов, к ней могут применить штрафные санкции за незаключенный договор, прикрываясь «правилами благоустройства», то чего еще никто не может повлиять на нашего «мусорного монополиста»? А главное - не может, или все же не хочет, учитывая дружбу городского головы Василия Мазура с руководителем ООО «Полесье-Экосфера» Виктором Колисниченко?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить