На Бердичевщине руководители предприятий проходят обучение по программе пожарно-технического минимума

Хороший хозяин к зиме, правда, подготовился заранее: поклеил и утеплил окна, проверил исправность парового отопления.

Однако, именно сейчас сотрудники ДСНС проявляют максимум бдительности. Почему? Ну, хотя бы по следующей причине: ежесуточно в государстве возникает более 120 пожаров, половина из которых вызвана неосторожностью при пользовании огнем. Причины трагедий из года в год повторяются: нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, использование самодельных обогревателей и тому подобное. Поэтому горят дома, годами нажитое имущество, а самое страшное, - что в огне гибнут люди.

Пожар - страшное бедствие, которое, однако, стихийным не назвать. Как правило к нему приводят неосмотрительность, небрежность самих людей. Жаль, что от этого часто страдают другие.

Особое внимание по этому поводу надо уделить руководителям предприятий. Ведь каждый из них несет личную ответственность за каждого из своих подчиненных. Конечно, руководитель должен обеспечить работников теплым рабочим местом, но не надо забывать, что все должно устраиваться по правилам пожарной безопасности, ведь огонь имеет согревать, а не разрушать.

С целью научить руководителей, какие меры нужно принимать для обеспечения пожарной опасности в помещениях органами государственного пожарного надзора предлагается прохождения обучения по программе пожарно технического минимума, которое осуществляет учебно-методический центр управления ДСНС Украины в Житомирской обл. и соответствующие организации, которые имеют на это лицензии.

Во время учебы руководители вышеупомянутых учреждений могут изучить правила содержания территорий и помещений, правила эксплуатации противопожарного оборудования, ознакомиться с видами огнетушителей, их назначением и порядком их использования.
По окончанию обучения должностные лица получают удостоверение установленного образца.

Занятия направлены на формирование у руководителей понятие «предприятие как объект пожарной опасности» и навыков правильных действий при пожаре. Поэтому во время учений обращается особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности и умение предотвратить возникновение пожара. Ведь пожар легче предупредить, чем потушить.

Заместитель начальника Бердичевского МРВ Управление ДСНС Украины в Житомирской обл. Рейко В. Е.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить