Весна приготовила бердичевлянам сюрприз в виде подорожания электроэнергии

Очередная волна повышения цен на электроэнергию ожидается уже в следующем месяце. Новостью правда для многих бердичевлян это не стало, потому что еще в прошлом году людей предупреждали

о нескольких волнах повышения цен на свет и даже указывали тарифы, которые будут действовать в результате каждого повышения.

Так вот, как сообщил на своем сайте ПАО «ЭК «Житомироблэнерго», в который входит и Бердичевский РЭС, с 1 марта этого года начнется последний этап повышения тарифов на электроэнергию.

Согласно Постановлению Национальной комиссии от 26 февраля 2015 N220 стоимость использованной электроэнергии до 100 кВт составит 90 коп. за 1 кВт, что на 26% дороже, чем было. За использованную электроэнергию объемом более 100 кВт, потребителю придется выложить из кармана 1 грн. 68 коп.

Кроме того, с марта месяца будет действовать разделение тарифов только на 2 категории - до 100 кВт и свыше 100 кВт. Ранее же тарифы разделяли на объемы 101-600 кВт.

Учитывая вышесказанное, бердичевлянам стоит заблаговременно предоставить показания счетчиков, до конца февраля, контролерам или оператору Бердичевского РЭС, чтобы не быть в числе должников и избежать оплаты электроэнергии в этом месяце по повышенным ценам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить