Бердичевлянину, который попал под минометный обстрел в зоне АТО и потерял ногу, выделят материальную помощь

Война, к сожалению, привносит коррективы в жизнь и обычных мирных людей, и особенно тех, кто по зову души и по долгу перед своим государством отправляется на защиту границ страны и ее народа.

Многочисленные потери среди мирного населения, ужасные гибели лучших украинских сыновей и тысячи искалеченных жизней - это реалии сегодняшнего дня в Украине.

Рискуя собственной жизнью, храбрые воины защищают территории, на которые посягнул враг. Следствием такой борьбы становится потеря родителями, женами и детьми родного человека. А в большинстве случаев эти отважные герои получают ранения, время и сверхсерьезные и продолжают бороться уже за право полноценно жить и быть поддержанным со стороны государства и органов местной власти.

Бердичевские парни и мужчины нередко также попадают в ситуации, когда, получив ранения, они нуждаются не только в моральной поддержке, но и материальной для лечения и реабилитации. О такой помощи одному из участников АТО говорили на внеочередной сессии городского совета, которая прошла во вторник, 14 февраля.

В городской совет с заявлением обратилась мать военнослужащего, проходившего службу в зоне антитеррористической операции, о выделении материальной помощи. Ее сын получил ранения и в результате миновзрывной травмы ему была ампутирована правая нижняя конечность, поэтому она просит оказать материальную помощь для проведения лечения сына.

Мужчина перенес уже несколько операций и длительный процесс лечения и реабилитации еще впереди. На сессии городского совета высказали предложение поддержать данную просьбу и оказать денежную помощь военнослужащему в размере 55 000 гривен, за что единогласно голос «за» отдали 30 присутствующих депутатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить