В Украине женщин могут лишить праздника 8 марта. А как же подарки: цветы, конфеты и часы?

Украинские женщины могут остаться без 8 марта. Эту и другие праздничные даты может отменить Верховная Рада. Под запрет попадают также 1, 2 и 9 мая.

Автор этого законопроектра Владимир Вятрович предлагает отменить праздники, которые по его мнению являются пережитками советской эпохи.

Мы проанализировали законопроект. Подпадает под перечень возможных отмененных праздников и 8 марта. В документе указано, этот праздник внедрялся в поддержку социально-политических движений, и является пережитком большевистской власти. Однако не все согласны с таким высказыванием. Куратор культурных проектов Наталья Лобач отмечает 8 марта - символ борьбы женщин за свои права.

Большинство женщин негативно относятся к отмене женского дня, ведь это их праздник и они ожидают поздравлений и подарков от своих мужчин. Одними из самых популярных подарков кроме цветов являются часы модных брендов, которые заказывают на kronos-shop.com.ua/ulysse_nardin/. Часы это очень полезный и стильный подарок, особенно если это часы из коллекции Ulysse Nardin.

Праздник 1 и 2 мая также подпадает под отмены. Как написано в законопроекте, ранее в эти дни рабочие массово ходили на демонстрации. Однако в наше время, праздник якобы потерял свое значение и люди воспринимают его, не более двух дополнительных выходных. В профсоюзе с этим не согласны.

9 мая не исчезнет из календарей украинцев. Однако выходной день хотят перенести на 8 мая - день памяти и примирения. Однако такое предложение вызвало недовольство ветеранов. Ведь для них именно 9 мая - символ победы над нацизмом во Второй Мировой войне. А 8 мая они считают отдельным праздником.

Законопроект вызвал много дискуссий. Большинство людей не согласны с мнением Владимира Вятровича. В своем интервью одному из изданий он отметил, его предложение хоть и вызвало оживленное обсуждение, но он все равно от него не отказывается.

Вместо отмененных праздников планируют ввести другие. В частности, 9 марта может стать Днем памяти Тараса Шевченко. Это будет выходной. В парламенте рассмотрят документ в ближайшее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить