Врачи бегут из Бердичевского района

Из 24 интернов, которые в последние годы проходили интернатуру на базе Бердичевской районной больницы и сельских амбулаторий района, на постоянную работу осталась только один врач.

Сейчас на базе Никоновской амбулатории интернатуру проходит одна киевлянка, но уже сегодня она привозит массу справок, чтобы забыть о Никоновке (она так и научилась делать правильное ударение в названии села), как о страшном сне. Недавно в Новоград-Волынский район переманили замечательного врача с Рейской амбулатории предоставлением жилья и служебного автомобиля. И вообще, сегодня в районе вакантные должности пяти участковых врачей...

Обо всем этом узнали депутаты районного совета на совместном заседании постоянных комиссий. Возможно, частично решит проблему создания центра первичной медико-санитарной помощи, которому отныне будут переподчинены сельские амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты.

На должность начальника новосозданного центра депутаты согласовали кандидатуру Ровковой Натальи Николаевны, которая имеет большой опыт работы и в городской больнице в инфекционном отделении, и педиатром районной больницы.

Вся эта реорганизация подается в выступлениях сегодняшних украинских руководителей, как второй этап медицинской реформы. Вернутся ли врачи в сельские амбулатории после того, как будет полностью завершена медицинская реформа, мы сможем увидеть в ближайшее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить