В Бердичеве прошел увлекательный автоквест

Это был бы интересный сюжет для приключенческого фильма. Размеренная жизнь города вечером субботы разбавили группки молодежи, которые, бегая по городу с фонариками,

привлекали внимание прохожих и отдыхающих людей. А еще больше, наверное, такие действия шокировали сторожей предприятий города и продавцов магазинов, которые не могли понять, что происходит.

Такое «веселье», а заодно и азарт в виде автомобильного квеста приготовили для бердичевлян организаторы. Уже во второй раз в Бердичеве проходит мероприятие, объединяющее в команды активную молодежь, которая желает показать не только умение работать командно и сплоченно, но и интеллектуальные и логические способности.

В этом году автоквест «Феромоны весны», организованный председателем Бердичевской межрайонной организации «Национального союза журналистов Украины» Денисом Заремский при технической поддержке Константина Кундича, объединил в общем деле четыре команды невероятно активной и веселой молодежи. Команда участников КВН, две команды журналистов и активистов города и команда военных соревновались за звание победителя, кубок, грамоты и поощрительные призы.

Квест, который проходил при поддержке депутата Житомирского областного совета Сергея Орлюка, туристической агентства «Амира», Агентства домашнего персонала «Marry Popins» и праздничного агентства «Империя Праздника» подарил своим участникам настоящий адреналин.

Разгадывая загаданные объекты, связанные непосредственно с нашим городом и его историей, участники в темноте с помощью фонариков искали на этих объектах коды, которые позволяли перейти в следующий тур. Все это действо вызвало удивление у прохожих. Молодежь догадывалась, что это квест, тщательно наблюдала, а некоторые даже расспрашивал. Больше всего шокировало приезд автомобилей, из которых выскакивали группы людей и начинали светить на столбы, здания, тротуары и другие предметы и объекты, людей старшего поколения. Одни якобы стали свидетелями похищения человека и четко видели, как ее заталкивали в багажник. Сторожа подозрительно наблюдали за действиями незнакомцев, наверное, думая, что здание «минируют». Шок вызвали и автомобили, люди и свет фонарей на старом кладбище, на которое привело участников одна из задач квеста. Хотя не менее жутко это было и для некоторых из участников.

Несколько часов безумного драйва, эмоций, восторга и адреналина определили победителей. Ими стала команда воинской части «Рапира», которые, кроме дипломов, получили кубок и сладкий подарок. На втором месте оказалась команда журналистов и активистов города под шутливым названием «Мозги», получив дипломы за участие и подарок. Третье место заняла команда КВН «11:10», а последняя ступень - у еще одной команды журналистов и активистов города под названием «Украинский прогресс», которые тоже не остались без дипломов и подарков.

Но какими бы ни были результаты автомобильного квеста «Феромоны весны», главное, как всегда говорят, участие. И, действительно, нечасто в городе происходят подобные меры, способные сплотить бердичевлян в исполнении интересных задач и поощрить их к активному отдыху в сочетании с интеллектуальной и логической работой. Организатор обещает, что это не последний квест в нашем городе, и надеется, что последующие разы молодежь проявит больше желания участвовать в подобного рода соревнованиях, создав как можно больше команд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить