В гарнизонном Доме офицеров Бердичева рассказывали о добровольцах

По этому случаю в части были приглашены Павел Валерьевич Гайдаманчук - председатель общественной организации «Союз участников боевых действий АТО Бердичева и Бердичевского района»,

который в нелегкий 2014 проходил службу в 26 абр, и Василий Иванович Бортюк - активный участник Майдана, который с началом войны на востоке также записался добровольцем в ряды Вооруженных Сил Украины и защищал страну в составе 58 ОМПБр.

В гарнизонном Доме офицеров собратья поделились воспоминаниями о событиях Революции Достоинства в декабре 2013 - феврале 2014, своим видением прошлых событий и сегодняшней политической ситуации, которая сложилась в Украине. Количество бердичивлян, которые так или иначе участвовали в событиях Майдана, является значительной. Но были те, которым не нужны были лишние призывы и различного рода мотивации - они пришли по зову сердца. Так же, как из патриотических соображений, без меркантильных планов, после Майдана они пошли защищать Родину от агрессора с оружием в руках.

Ребята рассказывали, а зал слушал. Кто-то узнал для себя что-то новое о недавних событиях, а кто-то мыслями погрузился в собственное прошлое, ведь многие из присутствующих также стали движущей частью новейшей истории своей Родины.

Для справки. С целью чествования мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, содействие дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, внимания и заботы об участниках добровольческих формирований и в поддержку инициативы общественности Верховной Радой Украины от 17 января 2017 № 1822-VІІІ установлено «День Украинского добровольца», который будет отмечаться в Украине ежегодно 14 марта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить