Бердичевское село готово к новым инвестициям

Основным сельскохозяйственным предприятием, которое работает в селе со старым названием Советское является агрофирма «Серпневаа», которую основали бердичевские предприниматели при государственной поддержке.

Агрофирма арендует почти 900 гектаров крестьянских паев, на которых выращивает зерновые. В прошлом году «Серпнева» заняла второе место в области по урожайности выращенной продукции. Это означает, что фирма уделяет большое внимание повышению плодородия почв. Для обработки полей используется современная техника, которую закупили на http://mzuri.in.ua/technology.html. Ранее агрофирма занималась и животноводческим направлением сельскохозяйственного производства, но впоследствии оставила его. Но фермы и свинарники пустыми не остались. Трое предпринимателей, которые выкупили или арендовали эти помещения сейчас удерживают более полутора тысяч голов свиней. Некоторые из них занимались раньше совсем другими видами бизнеса, в основном торговлей, но сейчас довольно успешно овладевают и животноводство. Развивается в Советском также и переработка сельхозпродукции. Так, на территории сельсовета находится ООО «Бердичевская колбасная фабрика» и колбасный цех частного предпринимателя Коломийца. Кроме того, переработку рыбной продукции проводит фирма «Империя рыбы». В помещениях бывшей военной части предприниматели организовали мебельное производство и производство металлопластиковых окон. Сельская власть сотрудничает как с данными, так и со всеми другими предпринимателями, потому что хорошо понимает, что развитие бизнеса является гарантией стабильного развития села.

У власти есть возможность предоставить в аренду большие помещения бывшего военного городка - штаб (639кв.м.), Учебный корпус (2099 кв.м), казарму (2018 кв.м). Эти объекты находятся в нормальном состоянии, и в них можно разместить и производства, и офисы, и даже переоборудовать под жилье. Сейчас заканчивается процесс переоформления земли министерства обороны вблизи этих зданий, и у бизнесменов будет возможность строить другие коммерческие объекты. Территорию самого бывшего аэродрома военные пока оставляют за собой, но через некоторое время и эти 250 гектаров земли тоже будут официально использоваться сельским советом.

Социальная сфера села тоже в хорошем состоянии. Школа хотя и не новая, но еще крепкая. Учится в ней 90 учеников, оборудованы спортивные и игровые площадки. Сейчас заканчивается восстановление детского сада, вскоре будет открытие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить