Бердичевские журналисты и активисты стали победителями конкурса «Благотворительная Житомирщина»

Так важно в этом время жестоком, полном негатива, боли, грусти и печали мире проявлять черты человечности, заботы, доброты, а главное - помощи.

Хорошие поступки всегда отличали от других человека с искренней душой и добрыми помыслами, которому небезразлична судьба, здоровье и жизнь не только своих родных и близких, но и незнакомых людей.

В каждом уголке планеты, в каждой стране, в каждом городе живут те, для которых слово «помощь» является жизненным кредо. Это меценаты, благотворители, волонтеры, общественные организации и даже обычные люди, достаток которых небольшие, но помочь любым способом тому, кто в этом нуждается, для них есть настоящим гуманным поступком.

Бердичев не является исключением в плане благотворительности, ведь людей, готовых в любой момент проявить душевную доброту и поддержку, здесь много, и делают хорошие поступки они по зову сердца. И важной такая поддержка, будь она материальная или даже просто моральная, является для военных, которые сейчас защищают границы своей страны, для людей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, для тех, кто столкнулся с коварной болезнью, и для самых маленьких бердичевлян, которые лишены родительской опеки.

Приятно, что ежегодно к хорошим делам в нашем городе присоединяется все больше и больше людей, особенно молодежь. А еще приятнее, что такая кропотливая и искренняя работа получает положительные отзывы, а благотворительные инициативы высоко оцениваются не только в нашем городе, но и на областном уровне.

В рамках национального конкурса «Благотворительная Украина», который много лет проводит Ассоциация благотворителей Украины, 28 марта в Житомире прошла церемония награждения победителей конкурса «Благотворительная Житомирщина-2016». Данный конкурс направлен на награждения лучших в Украине и области благотворителей, организаторов благотворительных проектов, которые помогают и поддерживают тех, кому это больше нужно.

Среди победителей конкурса «Благотворительная Житомирщина» награды получили и бердичевские благотворители. Они привезли домой, в родной город, 4 вторых и 2 третьих призовые места, а также уникальные награды - янтарный «Ангел добра». Дипломами регионального конкурса «Благотворительная Житомирщина» наградили ОО «Воскресение», Бердичевский локальный центр гражданского образования, а бренди «Ангелов добра» за волонтерскую и благотворительную деятельность получили БФ «Оберег-26» и благодетель Петр Железный.

Очень приятно, что победителями конкурса в этом году стали и бердичевские журналисты и активисты. Два года подряд активная и энергичная молодежь под руководством председателя Бердичевской межрайонной организации «Национального союза журналистов Украины» Дениса Заремского организовывали проект, направленный на поддержку маленьких бердичевлян, сирот, детей, лишенных родительской опеки, и тех, кто оказался в трудных жизненных ситуациях и находится на учете службы по делам детей. Объединенные общей целью и желанием подарить таким детям праздник, команда журналистов и активистов Бердичева в лицах Виты Ковтонюк, Алексея Тростянского, Анны Павловской, Светланы Семчук, Алины Новиковой, Максима Шафранского, Романа Костюка, Светланы Петричук, Артура Иваненко, Кирилла и Богдана Коляды помогли Святому Николаю поздравить малышей с праздником, приобретя за собственные средства подарки и сладости.

Именно за такую сплоченность, инициативность в желании подарить детям праздник и хотя бы на шаг приблизить их еще такие детские и беззаботные мечты эту активную молодежь было награждено дипломами регионального конкурса «Благотворительная Житомирщина». II место в номинации «Благотворительность в СМИ» и III место в номинации «Благотворительная акция» заняла Бердичевская горрайонная организация «Национального союза журналистов Украины».

Для участников вышеупомянутой организации победа в таком конкурсе - первая, и это большой шаг к развитию и совершенствованию, это понимание того, что они на правильном пути и могут сделать хотя бы немного счастливыми людей, которые живут рядом с ними. В планах молодежи сделать такую акцию традиционной и ежегодно проводить ее в своем городе. А еще в полных сил и энергии журналистов и активистов много планов на будущее, связанных с этим направлением. Ведь делать доброе дело - это правильно, это жизненно необходимо и это подтверждение того, что добро в мире есть и оно способно делать людей счастливыми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить