Мир в Украине - это когда власть не преследует свою выгоду, считает священник из Бердичева

В воскресенье церкви в Украине повсеместно молились за мир. Не стояли в стороне молитвы за победу над агрессором и в Бердичеве.

И не зря, ведь здесь расположены три воинские части, военнослужащие которых защищают покой украинцев на востоке Украины. К сожалению, здесь провожали в последний путь павших за мир Героев. Священник Бердичевского Крестовоздвиженского храма Константин Карпенко говорит: постоянно в молитве просит Бога о мире, в том числе и между народом и властью.

"Когда власть справедлива к народу, а не заботится о своей выгоде, а когда власть помогает людям, служит народу, а не народ служит власти, - это есть мир", - говорит священник Крестовоздвиженского храма УПЦ КП.

По мнению отца Константина, когда в тылу люди будут жить мирно между собой и ценить это, тогда наступит и внешний мир в стране. Сейчас же украинцы молятся со слезами, чтобы не было войны.

"И не дай Бог нам здесь сегодня не ценить того, что покупается там, на востоке, ценой жизней. Не дай Бог нам поносить то, что там покупается кровью наших отцов, братьев, сыновей", - говорит он.

Воскресный молебен украинцев за мир, говорит священник, должен быть массовым. Если хотя бы 10000000 людей будут молиться, Бог обязательно услышит, потому что правда не на стороне того, кто нападает, она с тем, кто защищается. А значит, победа непременно будет за украинцами.

"Мы должны собрать всю свою силу, веру, любовь, старание и на весь мир сказать агрессору-Москве, Европе, друг другу и Богу, что за свою свободу и мир мы здесь душу, а на востоке - тело положим. Мир в рабстве и неволе нам не нужен. нам нужен справедливый мир. И сегодня вся Украина проливает слезы пред Господом, постится, чтобы Он наконец дал нам мир", - говорит отец Константин.

Доброе сердце, горячие слезы - вот что главное в молитве за мир. Какого-то специального ее текста нет, так как не важно, как ты молишься, важно - с какими помыслами. Бог говорит священник, слышит направление движения мыслей и сердца каждого.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить