Булимия и анорексия: группы риска населения

Неотъемлемым атрибутом всех цивилизаций, которые победили голод является расстройство питания. Расстройство пищевого поведения всегда имеют в виду доступность питания, но несбалансированность рациона.

Еда отделяется от своего функционального назначения и начинает выполнять сложную роль, которую предстоит изучить. Существует два основных вида расстройств питания. Это булимия и анорексия. При булимии человек обычно переедает, а потом провоцирует у себя рвоту, чтобы сразу же избавиться от всего съеденного. Стоит отметить, что прежде всего это психологическое заболевание и оно довольно древнее. Первые случаи вызывания рвоты после банкета датируются временем Древнего Рима. Лечение булимии - процесс длительный, но чем раньше его начать, тем лучше, ведь вред, который наносится организму может быть фатальным. Подробнее на http://xn----7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/rasstr.

Анорексия - напротив полный отказ от еды. Нежелание есть вызвано отсутствием аппетита, который в свою очередь тоже спровоцировано психологическими расстройствами. Ментальная анорексия была известна еще в Средневековье, то есть болезнь тоже довольно древняя. Страдают булимией и анорексией преимущественно молодые женщины. А начинается все с обычных диет, на которые обычно садятся после праздников. Но как известно вес после так званных экстренных диет потом очень быстро возвращается, а повторять ее снова очень опасно для здоровья. Женщины так увлекаются диетами, что заходят дальше, эксперементируют со слабительными, а потом начинают провоцировать рвоту. У некоторых на этом фоне появляется отвращение к еде, которое и перерастает в анорексию, а некоторые не могут утихомирить свой голод и продолжают объедаться, а потом избавляются от еды через рвоту.

К группе риска пищевых расстройств относятся те люди, которые ассоциируют еду с простым утолением голода. У женщин может нарушиться менструальный цикл , а также появляется отрицание своей половой идентичности. В пубертатный период анорексия может быть связана с отрицанием полового созревания, взрослой сексуальности, собственной фертильности. Обеспокоенность весом может опираться на нереалистичные внутренние идеалы и навязанные СМИ критерии успешности (в т.ч. так называемый «синдром Барби»). Большое значение имеет чувство собственного контроля над всеми телесными проявлениями, а также другие психологические проблемы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить