В Бердичеве прошли общественные слушания о стоимости проезда в маршрутках

Водители не выдержали натиска на общественных слушаниях и покинули зал. Правда покинули актовый зал городского совета водители бердичевских маршруток не сразу, а после трехчасового претензий, замечаний,

словесных схваток и непонимание со стороны общины города, которая и выдавала свое недовольство. Именно в понедельник, 10 апреля, прошли долгожданные общественные слушания о повышении тарифа на проезд в городском транспорте, которые вызвали неоднозначные впечатления у каждого присутствующего: у водителей - собственные, а у горожан - тоже свои, но отличались они кардинально.

Три часа мужчины смирно слушали выступления директоров автопарка, аргументы против повышения тарифа от депутатов и просто обычных бердичевлян, которым небезразлична вся эта ситуация. Периодически мужчины приводили и свои аргументы, чтобы бросить луч света на кромешную темень непонимание со стороны людей. И как только Александр Кухарчук вышел к микрофону и начал сравнивать эту ситуацию с аналогичной, которая была три года назад, когда стоимость проезда повысили до 3 гривен, не имея при этом голосов поддержки, бердичевские водители вместе с директорами автопарка покинули зал. То ли не желая слушать, по их мнению, полной ерунды, то мысли выступающего показались им не аргументированными, или для них просто услышать новость о поддержке подорожание тарифа и со спокойной душой продолжать свои работу за «баранкой», не понятно.

А начиналось все сначала довольно сдержанно и спокойно. Хотя трудно назвать спокойной реакцию жителей Бердичева на цифры и суммы, которые приводил на экране каждый директор автопарка, чтобы показать необходимость повышения стоимости проезда. Исследование пассажиропотока на маршрутах, принадлежащих ООО «Транспассервис» и ООО «Бердичевское автотранспортное предприятие 11837», доходы по перевозке горожан, расходы на заработные платы, горюче-смазочные материалы и ремонт транспорта, уменьшение численности водителей, налоги и конечный результат выхода на минусовые числа - все это было представлено на всеобщее обозрение. И рентабельной по подсчетам была бы сумма 7,08 грн., но поскольку это будет слишком, то остановились на 5 грн. Вот только общество города такой расклад не совсем то и удовлетворил. Объяснение - недоверие людей к представленным цифрам, непонятно, каким образом вычисленных, отсутствие проездных билетов, которые могли бы четко определить количество пассажиров, непонятное соотношение платных проездов и льготных (разница между ними была небольшая, хотя в маршрутках четко указывается 3 льготные места), а главное - качество услуг.
 
На последнем сосредоточились больше всего и дольше. Вспомнили горожане и знаменитый маршрут №4 со своеобразным графиком работы и ненадлежащим видом, и состояние других маршруток, который оставляет желать лучшего ... Отдельное внимание уделили поведении многих водителей, указывая на явное недоброжелательное отношение к бердичевлян, хотя и не все такие. Отметили проблему курения в транспортном средстве, которая является частым явлением многих маршруток, мусор от семечек, разговоры водителей по мобильному телефону во время езды. По этому и сами директора автопарка, и заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук отметили, что такие недопустимые вещи стоит отслеживать и устранять. Но здесь нужна помощь и горожан: увидели это безобразие - запишите номер маршрутки, звоните на линию 15-05 и сообщайте.

Аспектов, которые коснулись на общественных слушаниях, было на удивление много, включая и размещение наружной и внутренней рекламы, за которую перевозчики тоже должны получать средства. И недовольство у горожан было и остается, по-прежнему остается много вопросов. В протокол слушаний добавили разную собранную информацию. Активным проявлением мнения граждан стали и собранные журналистами и активистами Бердичева более 500 подписей против тарифа в сумме 5 гривен за проезд.

Понимая всю сложность ситуации, Сергей Онофрийчук решил немного смягчить атмосферу в зале, так и предоставил ответы на волнующие людей вопросы. Льготы для перевозки школьников по действующему законодательству не предусмотрены, но власть в качестве шага навстречу договорилась о половину стоимости проезда для детей, потому что бюджет города не резиновый, чтобы компенсировать бесплатный проезд. Другие же льготы, а льготников в Бердичеве почти 30 000 в 25 категориях, государство тоже сбрасывает на городские бюджете, и по закону городу нужно или не 10000000 гривен на это, хотя небольшие автобусы возят льготников бесплатно, а не за компенсацию. Пенсионеры имеют право бесплатно ехать в автобусах большой и средней вместимости, в которых на это заключены договори.Електронни билеты - это выход, но это дорогое удовольствие, которое опять же упадет на плечи города, и много других объяснений и аргументов.

А вот для бердичевлян сообщили еще и другую новость: они могут участвовать в ревизии маршруток, до чего людей активно призывают, чтобы ничего от горожан не было скрыто. Кроме того, в конце 2017 - начале 2018 будет пересмотрена маршрутная система в Бердичеве, потому закончатся в то время договоры с перевозчиками. Вполне вероятно, что минимизировано количество городских маршруток и могут измениться перевозчики, а заодно и условия и качество перевозки людей. Будет открыт конкурс согласно действующему законодательству. Но на этом пока горожанам рано зацикливаться, поскольку сейчас решается совсем другой вопрос, а к общему какому-то консенсусу на общественных слушания не дошли. Хотя решать по факту этот вопрос будут члены исполнительного комитета на заседании, которое проходит сегодня, прямо сейчас, в стенах городского совета. Что решат они, которых обороты наберет данное заседание и каким будет окончательный вердикт в вопросе удорожания стоимости проезда городским транспортом, осветим в следующей публикации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить