Газовые пояса бердичевлянам снова зажмут, норма для частного сектора уменьшится

Газовый угол, в который каждый раз загоняют украинцев, придумывая все новые и новые варианты, как довести людей до нервов и к экономии непонятно на чем, постепенно сужается.

Цены на «голубое золото», именно так его называют чуть ли не все потребители, каждый раз растут, качество, по мнению большинства, стало ниже, а условия потребления вообще оставляют желать лучшего.

Недавно всех «ошарашили» новостью про дополнительную плату - за транспортировку газа. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) приняла решение разделить оплату за газ на два платежа. Два тарифы должны назначить потребителям, цену, конечно же, поднять колоссально, а субсидия на распределение газа не предоставлялась бы. Но, напомним, под напором и возмущением людей чиновники отложили данное решение до «лучших времен».

И кое-что из тех же «лучших времен» все же коснется украинцев и бердичевлян в частности. На заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета, проходившего во вторник, 11 апреля, мэр затронул тему изменений в субсидиях, спросив у представителя управления труда и социальной защиты населения, стоит ли бердичевлянам ждать чего-то нового. Также добавил, что об этих изменениях нужно будет в первую очередь известить горожан с помощью средств массовой информации.

А изменения таки будут, и определенным образом они повлияют на субсидию и в плане количества, и в плане качества. Заниматься по этому стоит жителям частного сектора города. Именно им уменьшат норму потребления природного газа из расчета 0,5 куб. на каждый квадратный метр, опять же затянув газовые пояса потуже и заставив прибегать к экономии. Вот только на чем теперь будут экономить бердичевляне?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить