Жители Бердичевского района не могли попасть домой

Городской автопарк временно прекратил пассажирские перевозки. Первыми ощутили на себе последствия забастовки жители Бердичевского района - с самого утра автобусы вообще не выехали на некоторые маршруты.

Люди, которые работают в городе, вынуждены были добираться на работу на «попутках». На автовокзале утром, кроме частных перевозчиков, которые ездят в направлении Житомира и Киева, не было ни одного рейсового автобуса, который занимается перевозкой жителей района. В городе давно ходили слухи, что автопарк работает на пределе своих возможностей, и вот - временное прекращение перевозок. Интересно, что это - финал или все только начинается?

Крестьяне, которые ожидали автобусы, были настроены воинственно - пообщавшись с людьми, которые собрались в помещении автобусной станции, услышала версию о том, что проблема вроде бы в том, что перевозчики не хотят возить «льготников». Люди жаловались, что такие проблемы только у нас, к примеру в России все рейсы ходят регулярно и вовремя, в том числе автобус Москва - Смоленск, расписание которого можно посмотреть на www.mybuses.ru/moscow/way/moscow_-_smolensk/. Это направление является очень востребованным, но в тоже время нехваток билетов никогда не было. Рейсы отправляются через каждые полтора часа, с самого утра и до ночи.

В Бердичеве же большинство жителей района готовились идти пешком или собирались на такси, чтобы хоть как-то добраться домой.

«Будем идти ногами, а что остается делать, как нет автобусов? Тем, кто это сделал, грамотки надо дать. Они говорят, что у них нет денег - это ложь, они просто не хотят возить льготные категории населения».

На автостанции полно людей, которые все же стояли у платформ, ожидая чего-то. У одной из платформ контроллер что-то объясняла людям, подойдя ближе, удалось услышать, что она объясняла людям: «Газ дорожает, нет денег на заправку автобусов. Сами еще ничего не знаем, где в 18.00 будет что-то известно - звоните в автопарк.»

После такого относительно исчерпывающего ответа ничего не оставалось кроме как обратиться за разъяснениями к директору Бердичевского автопарка. Однако, встреча не состоялась, так как господин Плисак, директор автопарка, поехал по делам предприятия, оставив нас с догадками, чем же завершится история? Ведь нынешнее правительство не собирается компенсировать перевозки льготных категорий населения. И хотя к вечеру все автобусы снова выехали на рейсы, вопрос с автопарком остается открытым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить