Бердичевский медколедж против замены руководителя, а в полиции вообще лежит 2 заявления

События, произошедшие на прошлой неделе у здания медицинского колледжа, возбудили студенческую молодежь, которая стоит на защите интересов своего заведения, и депутатов, которые в очередной раз шокированы беззаконием.

Словесные перепалки и борьба каждого за свою правоту уже привели к тому, что большинству горожан надоела тема, в которой трудно найти начало, трудно составить хронологию событий и вообще трудно что-то понять. Единственное, что бердичевляне не могут понять, сколько еще продлится этот балаган и почему студенты так озабочены сменой директора заведения.

Социальные сети взрываются комментариями как в защиту Владимира Клименюка - честного и порядочного человека, так и в протест против него - взяточника и скандалиста. Одни утверждают, что его увольнение - это правильно, а учиться будущие медики, если они действительно усердны в обучении, могут при любом руководстве. Сами же студенты игрой стоят за тем, кто длительное время проработал в Бердичевском медицинском колледже и устраивает их, как директор. Более того, они обещают всеми силами и способами защищать главы учебного заведения и свои права, а новый директор им не нужен.

Хотя правильнее было бы сказать «не нужна», ведь вновь назначенным руководителем заведения стала женщина, преподаватель Житомирского института медсестринства Валентина Копетчук. Именно с ней знакомили преподавательский коллектив 12 апреля на собрании и именно ей были не рады и преподаватели, и студенты-медики. Женщина и сама еще никак не может привыкнуть к такому «теплому» приему, но все же ждет, когда сможет приступить к своим обязанностям. А ждет тотому, что с бывшим директором договор был расторгнут, новоназначенный руководитель уже занесен в Единый государственный реестр, однако Владимир Клименюк до сих пор подчеркивает свою легитимность. Поэтому и начать нормально учебный процесс Валентина Копетчук не может.

В четверг представителей СМИ пригласили в Бердичевское отделение полиции, чтобы разъяснить данную ситуацию. Хотя журналисты и рассчитывали на пресс-конференцию под председательством главы полиции Ольги Зинченко, комментировала же события, случившиеся в медколледже, представитель полиции Ирина Кучерук. Оказывается, что у правоохранителей находятся на рассмотрении 2 заявления. Одно - это обращение от представителей общественности о том, что в момент «забастовки» студентов у колледжа, авто гражданина (о том, что это был Владимир Клименюк, представитель полиции не указывала, называя его местным жителем) было неправильно припарковано у колледжа. На место происшествия выехали представители следственно-оперативной группы и составили в отношении нарушителя админпротокол. Второе же обращение поступало от вышеуказанного местного жителя относительно совершения над ним неправомерных действий представителями общественности.

Правоохранители сейчас проводят проверку того, что депутаты областного совета пришли в учебное заведение с новым и.о. директора, чтобы представить его администрации колледжа и студентам, а те в свою очередь выступили против представителей общественности и устроили акцию протеста. Представители же общественности, по словам представителя полиции, предоставили все документы, подтверждающие правомерно назначение нового директора. Все обстоятельства полиция выясняет, собирает все сведения, а в дальнейшем будет принято решение согласно действующему законодательству.

Сам же депутат облсовета от «Радикальной партии» Илья Смычок отметил, что учебное заведение подчиняется Житомирскому областному совету, есть решение об увольнении Владимира Клименюка с должности, есть изменения в Реестре и есть распоряжение председателя областного совета о назначении и.о. руководителя колледжа. Исходя из этого, экс-директор учебного заведения нет к нему уже никакого отношения согласно действующему законодательству.

Но несмотря на это, Владимир Клименюк не согласился с таким решением и забрал печать и служебный автомобиль вместо того, чтобы передать их Валентине Копетчук. Женщина, комментируя эти события, шокированная происходящим. Она знает многих преподавателей медколледжа, потому что работала заместителем, а затем и проректором по учебной работе в Житомирском институте медсестринства, поэтому ей приходилось общаться и работать с Бердичевскими преподавателями. Более того, некоторых из них она даже учила. «Или они боятся, ангажированные, не понятно. Но они, как мантру, повторяют «Дайте нам нашего директора» и ничего другого не хотят слышать», - поделилась своими впечатлениями и мнение и.о. директора Бердичевского медицинского колледжа, которой не дают возможности приступить к своей работе.

А закрывать медколедж или присоединять его к Житомирскому институту медсестринства, как об этом утверждают студенты и преподаватели, никто не будет, депутаты облсовета уверяют, что не намерены этого допустить, потому что заведение должно развиваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить