Оздоровление маленьких бердичивлян идет по плану

К началу сезона оздоровления маленьких бердичивлян в летних лагерях, чиновники готовятся заранее.

О подготовке летних лагерей к началу сезона неоднократно рассказывалось во всех СМИ. Первая смена в оздоровительном лагере «Соколятко» должна начаться в середине июня, более того с середины июля в лагере будет оздоравливаться уже вторая смена детей. Поэтому на очередном заседании исполкома присутствующие могли выслушать первые пожелания по работе лагеря.

О том, как налажена работа в «Соколятко» рассказывала Наталья Анатольевна Гриченко, исполняющая обязанности начальника управления образования и науки. В частности, она отметила, что за первую смену в лагере в прошлом году, было оздоровлено 127 детей, а во второй смене был оздоровлен еще 121 ребенок, большинство из которых являются воспитанниками Гришкивецкой школы интерната. По словам Натальи Гриченко, при оздоровлении детей, средства, а это более 200 000 гривен, распределяются по трем направлениям: меры по созданию комфортных условий - отремонтировано несколько помещений, срезано несколько деревьев (4 тыс.грн), обработано территорию от клещей (9 тыс. грн), закуплено посуду, полотенца и одеяла. Второе направление это ряд мероприятий направлен на пожарную безопасность и привлечению ряда медицинских специалистов у которых можно будет пройти осмотр у детского специалиста по неврологии, у детского психиатра, окулиста и ряда других специалистов. Третье направление - это мероприятия по улучшению питания, замене кафеля, обустройство раздевалки для поваров и ряд других мероприятий, направленных на улучшение работы лагеря.

«На сегодняшний день, санстанцией в лагере проводится отбор проб из продуктов питания, большинство продуктов нормального качества, а с персоналом проведены целевые инструктажи» - рассказывает Гриченко.

P.S. На следующий день после заседания исполнительного комитета, на одном из украинских телеканалов показали репортаж о закрытии в Украине целого ряда лагерей именно из-за нарушения санитарных норм За последние несколько дней закрыто уже 31 детский лагерь. Среди них фигурировали и несколько лагерей Житомирщины - "Вера, Надежда, Любовь", "Подснежник", "Спутник", которые проверялись врачами областной санитарно-эпидемиологической службы. «Подснежник» - это лагерь, который находится в с. Кустин, Бердичевского района, именно там представители СЭС нашли ряд недостатков в работе персонала, которые могли бы вылиться в серьезную эпидемическую ситуацию. Эта новость может запросто перекрыть яркие и позитивные картины детского отдыха, которые зачастую нам вырисовывает власть...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить