Как живут бердичевляне в Одессе

С наступлением тепла, жители нашего славного города задумываются, где же провести свой отпуск. И много бердичевлян останавливают свой выбор на "Жемчужине у моря" - Одессе.

И правильно делают! Ведь в Одессе есть все необходимое для приятного и насыщенного отдыха.

Кроме того, побывав в Одессе, у вас появится уникальная возможность приобрести для родных или друзей незабываемые подарки, среди которых самые популярные это магниты Одесса.

Приехав в этот курортный мегаполис, преимущественно большинство туристов не задумываются над тем, что в Одессе проживает много бердичевлян.

Оказывается, Бердичев и Одессу много что объединяет. Не напрасно существует такая поговорка: "Бердичев - папа, Одесса - мама". Поэтому чувствуйте себя как дома!

Название одесских улиц, местная архитектура во многом напоминают Бердичев. Но этому не следует удивляться, поскольку большинство жителей, которые когда-то населяли эти два города были еврейской национальности. Об этом свидетельствуют и много анекдотов и небылиц которые придумали сами же одесситы. Вот, например один из них: "Едут в поезде два еврея: старый и молодой. Старый еврей долго смотрел на молодого и спрашивает:" Уважаемый, а вы не сын Зяме Цаму? "Молодой человек: "Да, а как вы догадались?". Старый: "Все очень просто. Куда может ехать Еврей в Украине? - Только в Одессу или в Бердичев. Поскольку поезд "Одесса - Киев", тогда мы едем в Бердичев. Молодой Еврей может ехать в Бердичев только по двум причинам: кто-то - таки умер, или кто-то женился. Поскольку выезжая из Одессы я звонил в Бердичев и там никто не умер, значит, кто-то женится. В Бердичеве есть три невесты: Сарочка, Манечка и Раечка. У первых двух есть ребята, а на Раечке может жениться лишь сын полного болвана. Так я вас и узнал, молодой человек!"

Это было "лирическое" отступление. Не напрасно в народе говорят: "Одесса - улыбка Бога". В этом может убедиться каждый, кто хотя бы однажды держал в руках сборник "Толковый словарь Одесского языка". Эта книга вместила в себе все "шедевры" Одесско-еврейского жаргона с юмористический наклоном. Только говоря "по-Одесски" вы имеете уникальную возможность получить "паспорт одессита".

Поскольку Бердичев по своей славной истории получил признание как центр торговли и ремесел, то наверное, вы не удивитесь, узнав чем занимаются одесские бердичевляне. А преимущественно большинство из них имеют собственный бизнес или занимают ниши в торговле и сфере услуг работая промоутерами, мерчендайзерами, торговыми представителями, менеджерами по продажам, продавцами на "Новом привозе", "Седьмом километре" или других "брендовых" рынках. Поверьте, у наших земляков мастерство продать даже "кота в мешке" развито безупречно, особенно если покупатель не коренной одессит. А такие известные оптовые рынки как в Одессе - это настоящее золото поле, на котором можно собрать обильный урожай денег.

Также бердичевляне, проживающие в Одессе - заядлые спортсмены: боксеры, футболисты, волейболисты, гимнасты.

Девизом участников Одесской организации одесситов является "Одесситы всех стран объединяйтесь!" Пожалуй, эти слова можно применить и для бердичевлян, проживающих по всему земному шару, в том числе в Одессе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить