Матерям-героиням района вручили ордена

Мать - первое слово, которое мы произносим. Почти во всех языках мира слово мама звучит одинаково.

На днях в районном доме культуры чествовали матерей-героинь пенсионного возраста, которые за свою жизнь родили и воспитали 5 и более детей. В зале яблоку негде было упасть - родные пришли поздравить своих мам, родных, дорогих и единственных.

В зале, перед сценой был поставлен стол за которым собрали матерей-героинь из района. Сквозной темой праздника была радость материнства, с импровизированной сцены звучали лучшие слова для присутствующих и гостей. Любительские коллективы районного дома культуры сделали атмосферу в зале, более непринужденной. Зрители искренне радовались выступлениям юнных артистов, дарили свое творчество присутствующим.

На праздник приехали руководители района, в частности председатель РГА, который, приветствуя женщин сказал, что женщина-мать является измерением нежности и тепла. За материнскую самоотверженность, за бессонные ночи, 42 матери героини получили награду и цветы из рук председателя РГА.

Это уникальные ордена, изготовленные на заказ компанией «Флагман». На сегодняшний день изготовление значков в Киеве, а также орденов, знаков и медалей является новым, но уже довольно популярным видом деятельности. Ведь такого рода сувенирная продукция - это очень ценный эксклюзивный подарок как в кругу близких, так и бизнес-партнеров или на официальных мероприятиях, как это.

Перед матерями выступали те, кто воспитывался ними: «Сегодня в зале присутствуют люди, которые посвятили свою жизнь самому дорогому - детям. Воспитать многочисленную семью в селе настоящий подвиг» - с такими словами благодарности к собравшимся обратился Николай Николаевич Коваль - один из благодарных сыновей, который и сам воспитывался в немалой семье. Он отметил, что хорошо то, что награды нашли матерей, хотя они уже в возрасте, а некоторые так и не дождались от государства прижизненного признания.

Тронули слова благодарности, с которыми к районному руководству обратилась одна из награжденных - Мария Ивановна Теслюк из с. Маркуши. Она поблагодарила за награду и пожелала матерям еще больше тепла и любви в семьях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить