За три месяца 2017 налогоплательщики Бердичевщины оплатили 63,8 млн. грн. единого социального взноса

Бердичевская ОГНИ сообщает, что в течение января - марта 2017 поступило единого социального взноса в сумме 63800000 грн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель поступлений увеличился на 7,7 млн. грн., темп роста составляет 114%.
Обращаем внимание, что с 1 января 2017 вступили в силу изменения по начислению и уплате единого взноса физическими лицами - предпринимателями.

В частности, физические лица - предприниматели, которые являются пенсионерами по возрасту и инвалидами на общей системе налогообложения, освобождаются от уплаты ЕСВ за себя.

Остальные физические лиц - предприниматели на общей системе налогообложения будут платить ЕСВ за себя уже не по собственному желанию, а обязательно, независимо от факта получения дохода в том месяце, за который уплачивается такой ЕСВ. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса.

Минимальный страховой взнос - это сумма единого взноса, которая определяется расчетно как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленный законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и подлежит уплате ежемесячно.
То есть минимальный страховой взнос для физических лиц - предпринимателей рассчитывается по ставке 22 процента с минимальной заработной платы, которая составляет 3200 грн. (С 1 января 2017 - 704 грн. (3200 грн. Х 22%)).

Для плательщиков, отнесенных к первой группе упрощенной системы, сумма ЕСВ составляет 0,5 минимального страхового взноса на дату начисления ежемесячно (с 1 января 2017 - 352 грн.).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить