В Гришковцах на Бердичевщине отметили День Победы

Традиционный митинг состоялся сегодня в центре поселка Гришковцы, у памятников односельчанам, погибшим в годы второй мировой войны и воинам, погибшим при освобождении поселка от немецких захватчиков.

На митинг собрались ученики и учителя ГРИШКОВЕЦКОй гимназии, работники и депутаты поселкового совета, члены исполнительного комитета, прихожане местного храма и просто неравнодушные жители поселка. Не было, к сожалению, уже на митинге Ветеранов Великой Отечественной, ведь их в Гришковцах осталось только трое: Оксюковский Антон Викентьевич (92 года), Бессалицьких Нина Алексеевна (93 года) и Дьякон Дмитрий Илларионович (90 лет), и по состоянию здоровья они не смогли присутствовать на торжествах.

Поселковый голова Ирэна Леонидовна Лесная первому предоставила слово на митинге отцу Юрию для искренней молитвы за души всех тех, кто не вернулся с войны и тех, кто сегодня защищает Украину. Затем со стихами и песнями выступали ученики гимназии, с поздравлениями выступили председатель ветеранской организации поселка, члены исполнительного комитета, почетные граждане Бердичевского района Юрий Давыдович Михальчук и Мария Ивановна Эйсмонт и ветеран Советской Армии Кузьменко Александр Григорьевич, участник «освобождения» Чехословакии в 1968 году.

Завершился митинг возложением цветов к памятникам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить