Для начисления пенсии бердичевлянам нужно не менее 15 лет страхового стажа

Бердичевское объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Житомирской области напоминает, что Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» с 1 января 2017

установлен месячный размер минимальной заработной платы 3200 грн., с которого должны быть уплачены все налоги и единый социальный взнос (ЕСВ).

На сегодня минимальный страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, должен составлять не менее 15 лет.

Для зачисления в страховой стаж в полном размере одного месяца, с 1 января 2017 уплаченная сумма ЕСВ должна быть не меньше, чем 704 грн. (3200 грн.х22%).

Легализация заработной платы сегодня актуальна по следующим причинам:
- увеличение поступлений в бюджеты всех уровней, в т.ч. в Пенсионный фонд Украины;
- обеспечение социальных гарантий для наемных работников.

Если работник получает заработную плату «в конверте» и работодатель не платит ЕСВ, такой период не будет засчитан в страховой стаж работника.

Каждый наемный работник имеет возможность контролировать суммы начисленной работодателем заработной платы, зарегистрировавшись на веб-портале Пенсионного фонда Украины и ежемесячно проверять, с какой заработной платы уплачены ЕСВ, которую продолжительность страхового стажа ему засчитан. Такую информацию он может получить и непосредственно в органах Пенсионного фонда Украины.

Следует помнить, что официальная выплата заработной платы и уплата единого взноса в полном объеме - обязанность каждого работодателя по обеспечению социальной защиты своих работников.

Уважаемые работодатели, следуйте действующему законодательству о труде! Платите единый социальный взнос за наемных работников! Будьте ответственными перед людьми, которые обеспечивают Ваше благосостояние!

Администрация объединенного управления

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить